Добрый день.
Собираемся вывезти автотранспортом давальческое сырье из России в Беларусь. Какими документами оформляется эта операция?
Добрый день.
Собираемся вывезти автотранспортом давальческое сырье из России в Беларусь. Какими документами оформляется эта операция?
Договор, акты (накладные), на таможне обычно этим брокер занимается ...
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
а таможню между Россией и Белорусью разве не убрали?
да, 1 апреля 2011 года на границе между Россией и Белоруссией был отменен транспортный контроль, только шлагбаумы до 01 июляЗначит остается договор и акты-накладные.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Интересует именно товаротранспортные документы которые нужно оформить, т.е. 1-Т или СМР и что выписывать Белорусскому партнеру М-15?
Здравствуйте. У нас аналогичная ситуация - столкнулась впервые, поэтому хотелось бы узнать, как все тонкости соблюсти и сделать все максимально правильно.
Наша организация вывозит в РБ давальческое сырье для переработки на территории РБ и возврата нам готовой продукции. Мы на ОСНО.
Оформляем на вывоз: СМР и накл.М-15 (или ТОРГ-12), на месте - акт приема-передачи материалов для переработки. Договор составила белорусская сторона, и в нем они прописали в составе документов на вывоз от нас: СМР и сч-ф (и соответственно требуют от нас эту самую сч-ф, ссылаясь, что у них это типовой комплект документов, и он прописан в их внутреннем соглашении с таможней). С их стороны они указывают в числе сопроводительных документов сч-ф и накладную (на стоимость переработки) . Мне кажется тут вместо накладной должен быть акт выполненных работ.
Я думаю, если мы, по их требованию, выставим сч-ф на давальческое сырье - это будет подтверждением факта реализации товара, т.е.экспорта (со всеми вытекающими). И в этом случае, по логике, они нам будут должны выставить сч-ф не только на стоимость работ, но и на себестоимость сырья.
ВОПРОСЫ:
1.Правильно ли я понимаю состав необходимых документов? И если нет, то подскажите, пожалуйста, как правильно?
2.Не является ли данная ситуация реэкспортом (этот вопрос у меня возник из попытки получить консультацию у нашей ИФНС - меня отослали к гаранту консультанту и сказали, что у нас скорее всего именно реэкспорт - в чем я совсем не уверена).
3.Чем грозит вариант, если мы все-таки поддадимся на требование белорусских партнеров и выставим таки сч-ф на сырье (в крайнем случае нулевую - без стоимости)?
4. Или может составить два варианта договора и, соответственно, 2 варианта пакета документов (нам - как мы думаем, а для РБ -как они просят). Какова вероятность встречных проверок между налоговиками РФ и РБ?
Заранее спасибо.
С/ф сам по себе никоим образом не может подтвердить факт реализации. Тем более в Соглашении приведена четкая формулировка "экспорт товаров". (З.Ы. выставьте вы им этот с/ф в одном экземпляре за номером вне своей сквозной нумерации и не регистрируйте в журнале)если мы, по их требованию, выставим сч-ф на давальческое сырье - это будет подтверждением факта реализации товара,
Можно, конечно, их тоже отослать к ТК ТС, чтобы для начала читали матчасть, а потом уже умными словами бросались, но все одно бесполезно. Нет в соглашении понятия "реэспорт"меня отослали к гаранту консультанту и сказали, что у нас скорее всего именно реэкспорт
Нулевая.Какова вероятность встречных проверок между налоговиками РФ и РБ?
Спасибо за ответ - раз встречки нет - тогда со спокойной совестью делаю им пакет документов как они просят, нам как мы считаем верным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)