Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Shishkin

Открываю интернет-магазин - что с бухгалтерией?

Здравствуйте!

Открываю интернет-магазин по продаже компьютерной техники и сопутствующих товаров. Планирую продавать с доставкой к клиенту у себя по городу и в случае продажи в другие города-регионы - доставка через транспортную компанию.
    Планируется выдавать чек покупателю. Отсюда возникает овпрос - если я экспедитора снабжаю кассовым аппаратом мобильным и он принимая от клиента деньги сразу ему выбивает и выдает чек это понятный мне вариант, но как быть в случае отправки товаров в другие города? Планируется, что оплата будет с клиента взиматься либо через наложенный платеж либо будет списываться с клиентской карточки по интернету при оформлении заказа.

Подскажите какую форму налогообложения лучше выбрать? (планируется, что оборот будет в месяц около 1-2 миллионов, при этом наценка будет крайне невысокая 5-6%). Сейчас торговля ведется через ИП - начисляется вмененка от площади торгового зала. В случае интернет магазина торгового зала не будет - только интернет магазин.
    И еще я слышал по поводу кассовых чеков, если ведется выездная торговля, то вроде разрешается не использовать кассовый аппарат, а только определенного вида квитанции. Так ли это?
    У кого есть опыт работы с интернет-магазином - поделитесь информацией pls!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так ли это?
    не так.
    Интернет-магазины под ЕНАД не попадают, поэтому выбрать ЕНВД Вы не сможете. А раз наценка небольшая, то выбирать надо УСН 15%. Правда ИП сможет перейти на УСН только с 1 января 2012 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)