Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

КБК НДФЛ за работников ( ИП)

Народ подскажите какой все таки КБК писать при перечислении НДФЛ за работников. Т.е когда я выступаю в качестве налогового агента. Весь инет облазил кто то говорит этот :

182 1 01 02021 01 1000 110
    Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

кто то говорит этот :

182 1 01 02022 01 1000 110
    Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Первый
    Второй код при уплате НДФЛ за самого ИП.

Аноним
    Гость
    благодарю !!!!!)))

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Была в ИФНС, просила обнулить карточку по НДФЛ. На что получила ответ, что у меня платежи за работника оплачены не на тот КБК. Что я должна платить на КБК 182 1 01 02022 01 1000 110. "НДФЛ с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой".

Потом звонила в call центр ИФНС, мне подтвердили эту информацию. Пришлось писать письма о переброске

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговая не права категорически. КБК по работникам не зависит от того, чей работник, ИП или организации

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КБК по работникам не зависит от того, чей работник, ИП или организации
    Я так понял, что речь идет о НДФЛ самого ИП:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сергей А.В., а прочитать то, что написано перед этой фразой? Там явно речь о НДФЛ работника

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а прочитать то, что написано перед этой фразой?
    Это мое слабое место
    Пардон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)