Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Как засудить бракодела, нанесшего урон здоровью.

Часто пользовался наушниками Fischer Audio GMBH – это питерская команда, делающая свой продукт, естественно, в Китае. Наушники недорогие и качественные – а потому и популярные.
    На звуководах наушников- вполне прочно стояли защитные, плотно впресованные и вклеенные в звуковод (как в общем –то и у всех затычек) металлические сетки – для защиты динамика от пыли и сора, но звуковод вставляются в ушной канал - естественно в силиконвых кохужах. Что в общем-то удобно (можно подобрать удобный мягкий силиконовый кожух по размеру).

Вот он звуковод в силиконовых амбюшурах
    От динамика идет звуковод, он закрыт сеткой, на конце силиконовая амбюшура.

Тем не менее, было очень удивительно, что одна из сеток слетела и во время прослушивания попала в ушной канал и хорошенько застряла там. Дело попахивает операцией – ибо так легко вынуть эту сетку из ушного канала не представляется возможным.

Fischer Audio GMBH имеет замечательный сайт http://www.fischeraudio.ru/card.php?id=138
    , интернет магазин по Питеру, хорошо представлена на Ебэе однако никаких выходных данных нигде не оставляет. Имеет мощнейшего ритейлера в Москве - магазин player.ru, а также сотрудничает с «Мвидео». Девочка из Фишера отвечает на вопросы гостей (я думаю только на некоторые, наиболее приятные…)

Итак суд:1. Сначала установить реквизиты ответчика
    2. Собрать доказательную базу (местный врач-ЛОР и трамвопункт в центральной больнице)
    3. И примерно на что рассчитывать от ответчика (фирма –то сейчас уже не бедная)
    Подавать в суд планирую здесь в Подмосковье (ибо это немыслимо сидеть в Питере – Закон кстати подобного не запрещает).
    Народ! Подскажите плз. А фото с окровавленных ухом могу послать в личку.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 14.06.2011 в 19:08. Причина: картинка - лишнее

Клерк
    Во-первых, в английской части сайта и реквизиты, и телефоны есть. Так что проблем особых с установлением производителя нет.
    Во-вторых, в вопросе ни слова о продавце. Может имело бы смысл предъявить претензию ему?
    И в третьих, необходимо заключение экспертизы о том, что отрыв защитной сетки есть следствие производственного брака.

Клерк
    Так эти ребята еще и в Москве и сидят
    А как Вы думаете реальная сумма иска - лечусь-то я бесплатно?
    Потом продавец pleer.ru Отвертится, что это ьыл случайный брак по независяшим от правлаца причинам

Клерк
    Цитата Сообщение от Nfal Посмотреть сообщение
    Так эти ребята еще и в Москве и сидят
    В Москве представительство, юрадрес в Питере.
    Полное их русское наименование
    Общество с ограниченной ответственностью "Фишер Аудио ГмбХ"
    ИНН 7805404591
    Я думаю, этого более, чем достаточно, чтобы узнать все остальные данные.

А как Вы думаете реальная сумма иска - лечусь-то я бесплатно?
    Я не телепат, чтобы заочно ставить диагноз.

Потом продавец pleer.ru Отвертится, что это ьыл
    Не отвертится, потому как у потребителя есть право выбора, кому иск предъявлять, продавцу, или производителю.
    А уж он пусть разбирается с производителем.
    На самом деле отпускать продавца "с миром" тут явно не стоит.
    Во-первых, продавец должен был Вам дать информацию о производителе, и тогда не возникло бы этого вопроса в форуме.
    И во-вторых, при отсутсвии на изделии инфы о производителе, может оказаться вовсе не факт, что это наушники именно этого производителя.
    Так что гораздо целесообразнее или иск с двумя ответчиками, или иск в адрес продавца.

Клерк
    У меня возникло желание судиться в Гонконге - есть знакомый китаец с тех мест. Отступные там будут яно больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)