Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите советом по налогооблОжению ИП

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом. В апреле текущего года зарегистрировал ИП для работы в сфере информационных технологий. Регистрацию ИП осуществлял через фирму, которая то ли по простоте душевной то ли по злому умыслу не подала заявление для перехода на УСН. В итоге как мне объяснили в налоговой моя деятельность подподает под ЕНВД (при работе с физ. лицами) и традиционную систему налогообложения при работе с юр. лицами. Собственно говоря вопрос какую документацию надо вести ИП при традиционной системе налогообложения, что-то я так толком и не разобрался. И как отчитываться в налоговой по традиционной системе налогообложения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Договоры + акты оказанных услуг. Счет-фактуры должны Вы выписывать.
    А чем именно Вы занимаетесь? Откуда по информационным технологиям может возникнуть ЕНВД?

3. Клерк
    Я занимаюсь IT-аутсорсингом, реализация ПО и комплектующих к ПК, сети и т.д. Офис пока отсутствует, что-то вроде разъездной торговли.

4. Модератор
    Ну разъезной торговли быть не может, у Вас нет соответствующего транспорта. Разве что разносная торговля, но и это не так. У Вас торговля по заказам. Поскольку Вы явно не ходите по всем подряд домам и офисам, предлагая купить диски и комплектующие, правда?
    ЕНВД может быть только если Вы будете чинить компьютеры физлицам

5. Клерк
    Ремонт компьютеров физ. лицам тоже входит в сферу моей деятельности, но это не основное. Основное направление юр. лица. Тут мне сказали, что нужно регистрировать в налоговой четыре журнала для работы по ОСНО (традиционная система налогообложения) точно как называются сейчас не помню.

6. Модератор
    Неправду Вам сказали. Журналы, конечно, есть, но их не надо регистрировать
    Почитайте это Индивидуальный предприниматель
    Книга доходов и расходов у ИП на ОСНО одна, её и надо регистрировать. Книги покупок и продаж по НДС регистрировать нигде не надо. Более никаких книг я не знаю у ИП

7. Клерк
    А еще вопрос по НДС, если я договорился с заказчиком об оказании услуги на сумму ну например 300 руб. 00 коп. Я должен выставлять ему к оплате счет-фактуру с НДС 18% то есть 354 руб.00 коп.?

8. Клерк Аватар для Larky
    Если из договора не следует, что стоимость услуги 300 руб. включает в себя НДС, то да... В противном случае Вам придется выставить счет-фактуру на 300 рублей, выделив НДС 45,76 руб...

9. Клерк
    Здравствуйте помогите пожалуйста. что делать?
    ИП Работает по 2-м видам налогообложения. Вмененка и упрощенка. по обоим открыты счета в банках (в разных). На вмененке ведется розничная торговля мебелью и оформляются кредиты в банках (например ОТП или Хоум Кредит). потом эти деньги банки (отп или хоум) переводят на наш счет, в нашем банке, который зарегистрирован на вмененку. Следует ли за эти переведенные деньги платить какой либо отдельны налог кроме вмененного раз в квартал.

10. Клерк Аватар для Larky
    Если это доход от вмененки, то не надо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)