Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Срок годности кадастрового паспорта на землю

Скажите,сколько времени действителен кадастровый паспорт на земельный участок? Для оформления наследства нотприус затребовал кадастровый паспорт на землю. Получили. Нотприус оформил свидетельство на наследство,но в наследство я до сих пор не вступила. Сейчас хочу оформить землю,но с момента получения кадастрового паспорта прошло полтора года (или чуть меньше).
    Спрашиваю,поскольку получить новый целая эпопея:запись,очередь + контора находится в области (3 дня на оленях скакать ).
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если участок поставлен на кадастровый учет (т.е. получен кадастровый паспорт), но права на этот участок не зарегистрированы в реестре, через два года он автоматом слетает с кадастрового учета. И все по новой... Хотя, возможно межевание не придется заново делать, если ЗКП устроит старый межевой план, что не факт.

3. Аноним
    Гость
    Суть ситуации. Участок принадлежал моей бабушке. После смерти бабушки перешел к отцу. Отец оформил его на себя (есть свидетельство на землю). После смерти отца, я получила свидетельство на наследство (для оформления которого мною, по запросу нотариуса, был получен кадастровый паспорт участка). Теперь я хочу оформить часть участка в собственность (есть еще наследник,поэтому только причитающуюся мне часть). Для этого,я так понимаю мне надо обращаться в УФРС (или как там они называются) соответствующего района области (где земля). Могу я в составе документов предъявить кадастровый паспорт,полученный мною более года назад?

4. Клерк
    Если участок прошел регистрацию в УФРС, значит ваш отец тогда сдавал кадастровый паспорт. Повторно сдавать его уже не надо.

Сейчас берете свидетельство, свой кадастровый паспорт на всякий случай (он действителен), платите госпошлину и регистрируете долю на участок .

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    свой кадастровый паспорт на всякий случай (он действителен), .
    А сколько времени он действителен? Просто прям завтра точно в УФРС не побегу,может только в начале осени вырвусь (во время отпуска),уж очень далеко и неудобно ехать,а там наверняка запись,очередь и т.д. и т.п.
    А документы не подскажите какие еще надо для оформления? Есть свидетельство на собственность (на отца), свидетельство на наследство (на меня), кадастровый паспорт,план участка,договор о выделении земли. Еще что-то надо?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Если участок прошел регистрацию в УФРС, значит ваш отец тогда сдавал кадастровый паспорт. Повторно сдавать его уже не надо.
    Несколько подправлю. Ранее для оформления прав на землю составлялся кадастровый план, и именно он был необходим для постановки участка на кадастровый учет. С 2008 года (вроде как) требуется кадастровый паспорт. Документы не сильно то и отличаются.
    Аноним, ваш КП действителен до тех пор, пока ЗКП опять не внесет какие нить новые "прогрессивные" изменения. Например вместо кадастрового паспорта, обзовут документ кадастровой картой. Учитывая постоянные революционные изменения и нововведения в ЗКП и Росреестре, я не удивлюсь, если это произойдет завтра.

7. Клерк
    Сан Саныч, вроде п.12 ст. 33 говорит, что все, что было выдано до 2008 года - есть тоже самое, что и кадастровый паспорт, если сдавалось то, занчит паспорт сдавать не надо.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    SidWilson, а никто и не говорит что нужно сдавать кадастровый пачпорт. Участок на учет поставлен. Это наши продвинутые нотры перестраховываются, требуя КП...
    Я к тому, что завтра Росреестру или ЗКП понадобится другой док, за который придется платить, никуда не денешься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)