Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Возмещение НДС с авансового с-ф

Коллеги, хелп. Попала в дурацкую ситуацию.
    В 4 квартале проплатили поставщику, ну, например, миллион. Когда стала подбивать НДС, то мне как раз не хватало половины для нормального налога.
    Возместила половину с выплаченного аванса. Была уверена, что попрошу главбуха поставщика, и она мне сделает авансовую с-ф на нужную сумму. Ну а по второй половине, типа, не дали, оснований нет. я такое делала неоднократно для покупателей. У меня есть, а им давала только на ту сумму, которую они просили.
    А эта девушка уперлась как баран-вот Вам с-ф на миллион и как хотите.
    И что мне теперь делать? Я же не могу возместить только половину? Или могу? Перерыла весь гугл-ничего не нашла((
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор Аватар для Январь
    Частично не предусмотрено применение вычетов, но с другой стороны, меньше не больше...
    Платили одной суммой и по одному основанию? Договор есть с условием о предоплате?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Частично не предусмотрено применение вычетов, но с другой стороны, меньше не больше...
    Платили одной суммой и по одному основанию? Договор есть с условием о предоплате?
    Платили тремя суммами в разные дни по разным счетам. В целом миллиона на три, все разные товары. Все условия соблюдены. На все все оплаты даны с-фактуры, мне из всего надо было только пол-лимона для возмешения, но у меня есть три с-ф, каждая на миллион, на каждую блин оплату...
    Вот если на основании одной из них ( а других как бы нет- я возмещу только половину, так ведь я вроде правильно все делаю-они же сами не рекомендуют показывать НДС к возмещению. (((
    Откуда ж я знала, что тетя такая упрямая попадется. Мне когда покупатели звонят и просят из всех авансов дать им совершенно конкретные суммы. Я же понимаю суть, не быкую и для них делаю. Трудно мне что ли одним числом разбитьь сумму на два документа, а один из них отдать покупателю, мне это что меняет в учете-НИЧЕГО.
    А как теперь выкручиваться-не знаю. Ничего найти не могу по поиску, как будто я первая столкнулась с такой проблемой((

Модератор Аватар для Январь
    Ну формально тетя совершенно права, и ей неудобно дробить ваши оплаты.
    ИМХО, просто сделать запись в книге покупок не меньшую сумму. Да, ошиблись, налог не занизили при этом.

И не делать так больше Уж до сдачи НДС хотя бы факсом/по электронке можно счет-фактуры от поставщиков получить и суммы согласовать

Клерк
    Спасибо.
    Я тоже надеюсь, что это мое право, и меньше не больше.

Что касается всего прочего- стараюсь все делать вовремя и аккуратно, но когда занятость раз в неделю, а первичку делает другой человек, такие косяки , к сожалению. неминуемы...
    Я уже стала иногда по этому поводу в неглубокую депрессию впадать)) Особенно в отчетные периоды...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)