Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Прописка в муницип.квартиру

Здравствуйте.
    Такая ситуация: В квартире прописан мой дядя, и он хочет меня прописать. Квартира муниципальная. Был утерян (или укран) договор соц.найма, т.е. на руках ни договора, ни ордера. Куда обратиться, чтобы его восстановить и какие для этого нужны документы?.

И еще: вопрос-отступление: Что грозит человеку N, а также паспортисту, при следующей ситуации: N прописался в муниципальную квартиру БЕЗ согласия прописанного там одинокого человека, возможно, приватизировал квартиру. Куда обратиться?
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Постановление от 21 мая 2005 г. №315 «Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения». Пункт 14. типового договора «Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, один из которых находится у Наймодателя, другой - у Нанимателя».

3. Клерк
    Цитата Сообщение от StValina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация: В квартире прописан мой дядя, и он хочет меня прописать. Квартира муниципальная. Был утерян (или укран) договор соц.найма, т.е. на руках ни договора, ни ордера. Куда обратиться, чтобы его восстановить и какие для этого нужны документы?.?
    Наймодателем по догвору соц.найма является соответствующий отдел органа местного самоуправление (например УЖКХ и т.д.), туда и обращайтесь, если договор заключался с Вами, придите с паспортом, вам выдадут копию.

И еще: вопрос-отступление: Что грозит человеку N, а также паспортисту, при следующей ситуации: N прописался в муниципальную квартиру БЕЗ согласия прописанного там одинокого человека, возможно, приватизировал квартиру. Куда обратиться?
    Без согласия нанимателя нельзя вселить квартиру человека, где сам наниматель находится?

4. Клерк
    Наниматель живет в этой квартире. Согласие не давал.
    Вопрос стоит в следующем: господин N скорее всего дал "на лапу" или подделал заявление нанимателя. Насколько понимаю - это уголовно-наказуемо. Сейчас еще выясняем подробности - но в случае, если это действительно имело место быть, куда можно обратиться?

5. Клерк
    Наниматель живет в этой квартире. Согласие не давал.
    Вопрос стоит в следующем: господин N скорее всего дал "на лапу" или подделал заявление нанимателя. Насколько понимаю - это уголовно-наказуемо. Сейчас еще выясняем подробности - но в случае, если это действительно имело место быть, куда можно обратиться?
    Пусть пишет заявление в полицию, направляет запрос в ОМСУ о данном факте , пишет в Прокуратуру и т.д.

6. Клерк
    Спасибо большое за ваши ответы. Вы мне очень помогли)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)