Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

удержать из зарплаты дебиторку

Многоуважаемые, наилучшего дня вам. У нашего учредителя грандиозная мысль - удержать из зарплаты наших коммерцев 7 тыс. рублей и направить их на погашение дебиторской задолженности одного нашего контрагента. Ну, удержать-то, положим, получится, а как это проводить?.. Думаю, с такой фантастикой никто не сталкивался, но может быть идеей поможете. Я пока пытаюсь отбрыкаться от этого, но вопрос сложный - наши коммерцы вдрызг расплевались с этим контрагентом, задолженность образовалась по акту сверки за наши услуги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, удержать-то, положим, получится
    На каком основании "получится"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    На каком основании "получится"?
    частное ООО, директор приказ подпишет и всё!
    проведете, через 73 счет, а больше вариантов я не вижу.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    двойная чушь... чушь в квадрате...
    во первых, нельзя по такому поводу удерживать из зарплаты...
    во вторых, закрытие долга есть прощение долга со всеми вытекающими...

5. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    двойная чушь... чушь в квадрате...
    во первых, нельзя по такому поводу удерживать из зарплаты...
    во вторых, закрытие долга есть прощение долга со всеми вытекающими...
    было бы хорошо, если бы в жизни так было
    работников ставят "во....... всякие условия"

6. Клерк
    работников ставят "во....... всякие условия"
    Если они считают себя быдлом - да.
    Best regards, Михаил

7. бухгалтер Аватар для Генук
    alabama-32, в том то и дело, что мудрый Трудовой кодекс прямо запрещает штрафы... пусть хоть сто раз согласен письменно работник...

поэтому работодатель сразу идёт лесом...

8. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    alabama-32, в том то и дело, что мудрый Трудовой кодекс прямо запрещает штрафы... пусть хоть сто раз согласен письменно работник...

поэтому работодатель сразу идёт лесом...
    я все это понимаю, но толку то. По факту просто отберет и внесут в кассу как от должника! поэтому и просят уже бухгалтера придумать как это так бы "грамотно" оформить. А недовольным скажут, что они свободны. У нас же РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!

9. Клерк Аватар для staff2
    частное ООО, директор приказ подпишет и всё!
    Какая чушь! По Вашему: если ООО, то творить можно, что хочешь?

10. Клерк Аватар для staff2
    задолженности одного нашего контрагента.
    А через суд не пробовали взыскать долг? Договор с этим контрагентом есть?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    alabama-32, подготовительная группа детсада... стоит первому же обиженному после увольнения подать в суд, как фирма ляжет... уверен, что при таком подходе там всплывёт куча нарушений...

P.S. достаточно прокурору сделать запрос на фирму контрагента и убедиться, что никто не выдавал там под авансовый отчёт наличные на оплату долга...

12. Клерк
    Работники нашего учредителя боятся не по-детски, кто-то из "авторитетов", с которым они работают уже лет 10. Я тут "молодая, капризная" Заявления писать пока не торопятся, хвала Аллаху, да и учредитель вроде подуспокоился, когда я ему ткнула ТК под нос, что удержать можно только по заявлению. Кто его знает, когда опять ему эта идея в голову придет...
    С контрагентом не договоримся, с ним коммерцы умудрились ну настолько разругаться, что даже их бухи со мной не разговаривают, только через юриста. В суд материалы сейчас готовятся, но сами понимаете - суд из-за 7 тысяч рублей?..

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sapfire Посмотреть сообщение
    суд из-за 7 тысяч рублей?..
    С контрагентом за 7 тыс. могут и не судиться, а вот если с работника удержите и в десять раз меньшую сумму, он в суд запросто подаст.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    только не надо закидывать помидорами, сама понимаю что нельзя так обижать сотрудников, но не менее отвечу на вопрос

а как это проводить?..
    выплатить по документам зарплату всю, чтобы они расписались в получении, затем приходником принять в кассу сумму задолженности как от контрагента.
    А сотрудникам выдать разницу на руки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк
    Белка ТНТ, что бы сделала с кассиром, если б расписалась за 10, а получила "на руки" 5?
    Best regards, Михаил

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    mvf, я понимаю что директор не прав, отлично понимаю. Но бывают случаи когда сотрудникам проще отдать штраф и остаться работать.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    только не надо закидывать помидорами, сама понимаю что нельзя так обижать сотрудников, но не менее отвечу на вопрос

выплатить по документам зарплату всю, чтобы они расписались в получении, затем приходником принять в кассу сумму задолженности как от контрагента.
    А сотрудникам выдать разницу на руки

нал между юр.лицами - чек ККТ (если не ЕНВД)!

18. Клерк Аватар для alabama-32
    Генук, вот Белка ТНТ отвечает точно таким же ответом, значит тоже противоречит ТК? Сейчас жизнь такая, конечно мы сами её таковой и делаем, НО есть у нас и помощники! Да и из ответов автора видно, если вспомнит руководитель в очередной раз, то и удержит с работников, к сожалению. Не все в жизни по закону и тем более не так, как мы бы того желали.................

19. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    Генук, вот Белка ТНТ отвечает точно таким же ответом, значит тоже противоречит ТК? Сейчас жизнь такая, конечно мы сами её таковой и делаем, НО есть у нас и помощники! Да и из ответов автора видно, если вспомнит руководитель в очередной раз, то и удержит с работников, к сожалению. Не все в жизни по закону и тем более не так, как мы бы того желали.................
    Вы не совсем понимаете. Вы смотрите на ситуацию с одной стороны - с вашей. При этом есть еще и контрагент.
    1. Удержать не получиться в принципе - либо делать как писала Белка (т.е. "выдать" з/п полностью, а потом вносить деньги от контрагента), либо не делать вообще.
    2. Как вы решите с контрагентом эту ситуацию? Ведь не только в вашем учете должно пройти погашение долга, но и у контрагента, иначе вся эта буча ни к чему. Вы должны будете ему вручить квитанцию к ПКО и чек. По почте отправите? Маловероятно, что контрагент откажется от того, что кто-то за него долг погасил, но если он принципиально не согласен с суммой долга, то даже такой вариант его может не устроить.
    3. Судиться можно и за 3 рубля, потому что если правда за вами, то вам и 3 рубля вернут и судебные расходы возместят, ничего не потеряете. И с собственными сотрудниками ссориться не нужно будет. Иначе учредитель возьмет за правило все подобные ситуации решать тем же путем.
    Если хотите сотрудников наказывать, введите систему премий. Нанес репутации фирмы вред, нагрубил контрагенту, развалилась сделка из-за некорректного поведения менеджера - лишился премии.
    Улыбка украшает любого человека

20. Клерк
    Система премирования есть, но она корявая, премий лишают, когда захочет "авторитетная личность". Проблема в том, что мне приходится этому самому авторитету объяснять, где он не прав. Хорошо, что ещё пока прислушивается, а ну как вожжа попадет?..

21. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от sapfire Посмотреть сообщение
    Система премирования есть, но она корявая, премий лишают, когда захочет "авторитетная личность". Проблема в том, что мне приходится этому самому авторитету объяснять, где он не прав. Хорошо, что ещё пока прислушивается, а ну как вожжа попадет?..
    Это плохо. Надо как-то донести до этой "личности", что любой внутренний нормативный акт в организации - закон для всех. И его нельзя переиначивать и менять по собственной прихоти.
    Руководители не особенно любят, когда им, говорят, что правда не на их стороне. Но все таки лучше донести до директора информацию, чем потом слушать его вопли на тему "А почему меня никто не предупредил?!".
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)