Мы фирма производим пиво, нужно ли включать расходы на воду в прямые или в косвенные?)))
Мы фирма производим пиво, нужно ли включать расходы на воду в прямые или в косвенные?)))
Вода в производстве пива используется?
Да, еще вода используется для мойки и внутренних нужд, включили всю сумму в косвенные, теперь думаем как правильно. В госте написано, что используется в производстве пива, но нигде практики не нашел, хотя пиво варят сейчас все кому не лень.
Гост по пиву для :
ГОСТ Р 51174-98
Дата введения 1999-07-01
Почему в косвенные, если это сырье (материальные расходы) непосредственно используемое в производстве?
Берите за основу ваши калькуляции себестоимости.
Все материалы, кот. идут непосредственно в продукцию - прямые.
Значит нужно распределять на незавершенное производство?
Скажите а как это лучше сделать?
лучше всего сделать на основании УП
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Ну там же не написано что вода относится к косвенным
если автор не знает сколько воды уходит в само пиво, а сколько на канализацию, то вода одна...
"озвучьте" свою фирму - я не буду покупать это пиво...
помнится один пивовар рассказывал, что в РФ много сортов пиво готовиться одним способом: таблетка концентрата растворяется в воде - вот тебе и пиво ((
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
мне очень нравится Оболонь... только если покупать на самой ридной неньке...
Ну мало воды всмысле мы же не дорогую воду делаем))) А вот сейчас почитали про прямые и косвенные, значит не только воду надо будет включать но и крышки и бутылки?
А производство давно работает? Хороша бухгалтерия...А вот сейчас почитали про прямые и косвенные
И они. У вас вообще в состав прямых расходов сырье, используемое в соотстветствие с технологическими картами, не включается? Все в косвенных?но и крышки и бутылки?
Есть та есть. Но остатков готовой продукции фактически нет. Т.е риски невелики? и если найдут то мало доначислят?
И незавершенки в таком большом производстве на конец отчетного периода нет?![]()
Тоня, всё в последний день месяца выпивают![]()
А разве не на конец года надо? в конце года стараемся быстрей избавица от всего.
Нет, год это налоговый период, имеющий внутри себя массу отчетных. Я плохо представляю себе производство именно пива...но все ж мне оно видится довольно длительным процессом и без НЗП может быть только если, как Стас написал, в воду таблетку и тут же по бутылкам разлить.
Т.е правильно будет в каждом отчетном периоде это по кварталам распределять? на прямые и косвенные? Просто как правильно? Если так то действительно много получится.
Как в УП организации, составленной в соответствие с 319-НК.Просто как правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)