Знакомая поприсила вести бухгалтерский учет ее организации, заподозрив в нечестности своего бухгалтера. С этим человеком заключен договор на предоставление бухгалтерских услуг(она ИП). В начале января я, руководитель и этот бухгалтер встретились. Она отдала отчеты ПФР, ФСС, статистику, экологию, ЕНВД, численость работников, 2НДФЛ за 2009, личные дела сотрудников. Начисление зарплаты в произвольной сводной таблице. До сегодняшего дня она по чайной ложке(раз месяц) выдает прочую первичку и отчеты - Авансовые последние за декабрь 2009, касса за сентябрь 2010 и т.д. В общем вывод - текучку она вообще не делала. Балансы сочиняла.( ни одного баланса и отчета о прибылях нет). И еще на телефонные звонки борзо отвечает, что она помнит кому что должна и ее не достовать! У меня даже нет отправной точки. Я забиваю только свои текущие документы!

Подотчетное лицо- ген. дир.Лимит кассы очень маленький и излишек денег свегда списывали в подотчет. Организация только на ЕНВД следовательно, на данный момент нас могут наказать, как я понимаю за грубое нарушение правил ведения бух учета. Но если возьмутся проверять НДФЛ- а авансовых отчетов нет... у подотчетника бешеные бабки и как начисля НДФЛ на эту сумму! А основной расходной частью авансового отчета были наличные расчеты с поставщиками - восстанавливать на кассовые чеки никто не станет! Как выкрутиться?

У Вас в первоначальном сообщении в посте 18 было вот это