Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    sergaant sergaant вне форума
    Клерк
    Финдер:
    sergaant: Счет РБП уникальный, аналогов не имеет. Это расходы, кот. у Вас на данный момент нет (прямо сейчас)!!!, но кот. точно когда-то будут.
    --------------------------------------------------------------------------------

Не так! РБП – это расходы, которые уже состоялись в данном периоде (“они у нас уже есть”), но экономически относятся к будущим периодам. Так что Стас совершенно прав, проводя аналогию с материалами (сч. 10). Разумеется, аналогия не полная, но в данном случае вполне уместная. Я бы добавил сюда еще, к примеру, основные средства (сч. 01 - 02). Станок куплен, он принадлежит нам, но его стоимость списывается в затраты не единовременно, а в течение длительного времени, путем начисления амортизации, то есть уже состоявшийся расход фактически относится на будущие периоды. То же – с расходами, учтенными на сч. 97. Подробнее об использовании РБП я писал вот здесь: Расходы будущих периодов... (Чтобы не искать, нужно дождаться полной загрузки страницы. Мое сообщение от 29-09-2002 11:38 называется “Виноват, исправлюсь”) и далее по тексту.

Вверху я имел ввиду расходы по НУ и БУ (с т. зр. формирования затарат). Уж на затраты они сразу никак не ложатся. В данный момент это пока чисто экономические расходы. Ну и с аналогией на материалы и ОС не согласен. В РБП могут быть и права (те же лицензии), кот. ну никак не похожи на материю, разве только в денежном выражении.
    Посмотрите сами свои замечания.
    Не путайте понятия, например, экономический расход (простой перевод денег) и расход с т.зр. НУ или БУ (в части формирования затрат). Это ведь разные вещи. Не так ли? А ещё есть расход для собственников или инвесторов. Вот экономический расход сюда как раз и подходит.
    sergaant

Финдер Финдер вне форума
    Наблюдатель Аватар для Финдер
    Викаша_Вик: Зря по моему напали на sergaant-а, он все вродь понятно изложил...
    Изложил он понятно, но неправильно.
    По логике его рассуждения более правильные, но на практике скорей всего все предъявляют сразу.
    Рассуждения логичные, но основаны на невнимательно прочитанном п. 8 ст. 171, который относится не к ПРОИЗВЕДЕННЫМ, а к ПОЛУЧЕННЫМ платежам.
    А вообще я когда только училась на буха 2 года назад припоминаю ситуацию такого плана разбирали...и как раз в соответствии с мнением sergaant-а
    2 года назад действовал ДРУГОЙ ЗАКОН по НДС!

Финдер Финдер вне форума

Тут Ссылочка на толковую статью

sergaant: Вверху я имел ввиду расходы по НУ и БУ (с т. зр. формирования затарат). Уж на затраты они сразу никак не ложатся.
    На затраты действительно ложатся не сразу, так же как и материалы, и ОС, а в течение некоего срока. Об этом я и писал.
    Ну и с аналогией на материалы и ОС не согласен. В РБП могут быть и права (те же лицензии), кот. ну никак не похожи на материю, разве только в денежном выражении.
    В денежном, Сергей, в денежном. Учет на всех синтетических счетах ведется исключительно в денежном выражении.
    Не путайте понятия, например, экономический расход (простой перевод денег) и расход с т.зр. НУ или БУ (в части формирования затрат). Это ведь разные вещи. Не так ли? (...) Вот экономический расход сюда как раз и подходит.
    Осуществление расхода и его оплата – разные вещи. Согласен. Но мы говорим именно о его осуществлении. Мы приобрели лицензию, она у нас уже есть, расход произведен в данном периоде. При этом оплатить приобретенную сейчас лицензии мы можем тоже сейчас, можем в следующем периоде или с рассрочкой на 40 лет, наконец, возможно, мы уже заплатили за нее три года назад. Все зависит от требований соответствующего законодательства и условий договора. А расход (для БУ и НУ при методе начисления) произведен все равно сейчас, когда сама лицензия предоставлена. А отнесем мы его в затраты будущих периодов, поскольку пользоваться лицензией будем в эти периоды.

Таким образом, в судьбе расхода произойдут до 4 типов различных ключевых событий в разных (или не разных) периодах: оплата; осуществление; отнесение на затраты; а также последующая реализация продукции, в состав себестоимости которой войдут эти затраты.

Кстати, ссылку в своем сообщении, на которое ты отвечаешь (ничего что на «ты»?), я немного подправил. Теперь она (повторяю ее здесь; чтобы не искать, нужно дождаться полной загрузки страницы) указывает не на мой текст, а на предшествующее ему сообщение Сотника (от 29-09-2002 00:07), к которому приложена гораздо более ценная, чем мои рассуждения, статья М.Власовой о расходах будущих периодов. Там говорится и о лицензиях, и о подписке, и об аренде, и об НДС по РБП, и о многом другом, приводятся общие положения об РБП и авансах. Рекомендую прочесть. Очень толково и подробно написано, поможет в практике.

sergaant sergaant вне форума
    Клерк
    Точно, тогда действовала инструкция Госналогслужбы №39, ныне отменённая. Так что в этом вопросе нужно быть внимательным. Важен период.
    sergaant

Финдер Финдер вне форума

Аноним
    Гость
    Кто нибудь случайно не знает где можно приобрести Пустой бланк строительной лицензии.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)