Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для zaratushtra

Как лучше получить лицензию на базовую версию 1с 8

Купил базовую версию 1С Бухгалтерия 8 за смешную цену.
    Почитал книжку из коробки, там 3 варианта активации, точнее получения электронной лицензии.
    1 - получение по лицензии через интернет нажатием одной кнопки после введения ПИН кода
    2 - по электронной почте надо отправить файл, на что пришлют файл который надо загрузить
    3 - по телефону

По условиям лицензии полагается 1 лицензия + 2 лицензии восстановления, в случае сбоя или замены оборудования, я еще слышал что к каждой лицензии (из 3-х) возможно так же 2 восстановления при переустановке системы, но это че-то я наверное не так понял, думаю что если оборудование неизменно на одной лицензии можно хоть 100 раз все переустанавливать.

Вот я и думаю, может лучше сразу по электронной почте лучше получить лицензию, чтоб если что это файлик после переустаноки и подсунуть системе.

То же вот что хотел спросить по замене оборудования, указано, что лицензия слетает при замене сетевой карты, жесткого диска или процессора, ну сетевая карта понятно привязка с материнской плате, но зачем к процессору или к одному из самых не надежных устройств - жесткому диску, на практике проверяли при замене процессора или жесткого диска правда лицензия слетает? а если я в систему второй жесткий добавлю для архивов или наоборот второй жесткий (не основной) уберу или за меню?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    zaratushtra, лицензия действительно слетает при переустановке ОС. Видимо, в файле лицензии зачем-то дорисована привязка к ОС. Насчет добавления оборудования, в частности, жестких дисков, ничего сказать не могу.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Octopus а каким способом получали лицензию, ОС то будет из того же дистрибутива если что переустанавливаться, если файлом полученным по Емайл попробовать, может прокатит?
    revolution it now

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    zaratushtra, попробуйте, потом поделитесь опытом
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Сведения о полученной лицензии хранятся в папке License. Достаточно сохранить эту папку перед переустановкой ОС и затем вернуть ее на место. Местонахождение папки зависит от типа ОС. В ХР это Program Files\1cv82\License. В 7 или Висте - где-то в другом месте, поиск поможет.

Климов Сергей Спасибо, значит с Емайл можно не париться, а активировать лицензию быстро.

Подскажите все же при замене жесткого или процессора, если Program Files\1cv82\License вернуть на место лицензия слетит?
    Если слетит, то как все реагирует лицензия на добавление или демонтаж дополнительного винта?
    revolution it now

Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Климов Сергей Спасибо, значит с Емайл можно не париться, а активировать лицензию быстро.

Подскажите все же при замене жесткого или процессора, если Program Files\1cv82\License вернуть на место лицензия слетит?
    Если слетит, то как все реагирует лицензия на добавление или демонтаж дополнительного винта?
    Я не знаю. Набор характеристик, к которому происходит привязка лицензии, 1С не раскрывает. Если мне память не изменяет, можно менять до 3-х компонент компьютера без потери лицензии. Но точный ответ даст только эксперимент. Или звонок на хотлайн 1С.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Набор характеристик, к которому происходит привязка лицензии, 1С не раскрывает. Если мне память не изменяет, можно менять до 3-х компонент компьютера без потери лицензии. Но точный ответ даст только эксперимент. Или звонок на хотлайн 1С.
    так при замене всех 3-х деталей лицензия слетает? а не какой-то одной, тогда это очень гуманно
    revolution it now

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Сведения о полученной лицензии хранятся в папке License. Достаточно сохранить эту папку перед переустановкой ОС и затем вернуть ее на место. Местонахождение папки зависит от типа ОС. В ХР это Program Files\1cv82\License. В 7 или Висте - где-то в другом месте, поиск поможет.
    Я тоже так думал когда с Висты на XP переходил...наивным был...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)