Купил базовую версию 1С Бухгалтерия 8 за смешную цену.
Почитал книжку из коробки, там 3 варианта активации, точнее получения электронной лицензии.
1 - получение по лицензии через интернет нажатием одной кнопки после введения ПИН кода
2 - по электронной почте надо отправить файл, на что пришлют файл который надо загрузить
3 - по телефону
По условиям лицензии полагается 1 лицензия + 2 лицензии восстановления, в случае сбоя или замены оборудования, я еще слышал что к каждой лицензии (из 3-х) возможно так же 2 восстановления при переустановке системы, но это че-то я наверное не так понял, думаю что если оборудование неизменно на одной лицензии можно хоть 100 раз все переустанавливать.
Вот я и думаю, может лучше сразу по электронной почте лучше получить лицензию, чтоб если что это файлик после переустаноки и подсунуть системе.
То же вот что хотел спросить по замене оборудования, указано, что лицензия слетает при замене сетевой карты, жесткого диска или процессора, ну сетевая карта понятно привязка с материнской плате, но зачем к процессору или к одному из самых не надежных устройств - жесткому диску, на практике проверяли при замене процессора или жесткого диска правда лицензия слетает? а если я в систему второй жесткий добавлю для архивов или наоборот второй жесткий (не основной) уберу или за меню?