Сложилась такая ситуация открыт ИП разничная торговля уже очень большие там обороты(упращенка 15%) Скажите могу ли я несколько кассовых аппаратов перевести как нибудь на ООО тоже на упращенке?как это делается?и как лучше поступить?
Сложилась такая ситуация открыт ИП разничная торговля уже очень большие там обороты(упращенка 15%) Скажите могу ли я несколько кассовых аппаратов перевести как нибудь на ООО тоже на упращенке?как это делается?и как лучше поступить?

Непонятно, а чем поможет просто переноска ККМ? Надо же кроме ККМ делить торговые площади и товар.
С ККМ как раз проблем нет - снял с учета, продал ООО, ООО поставило на учет. все.
так будет два юр.лица ,(выручка грубо пополам) я боюсь превысить лимит на упращенке, И мне нехочется что бы в конце года у меня в итоге получилось налог минимальный к уплате. (боюсь что налоговая обратит на нас внимание)

ИП - не юрлицо, Вы о чем? И Вы вообще поняли о чем я написала? Похоже что нетУ Вас проблемы не с ККМ должны быть, с ними как раз проблем нет
И как связано превышение лимита по УСН и минимальный налог, тоже непонятно.
ЗЫ: при оборотах свыше 60 млн надо бы бухгалтера нанимать
да вы правы может я не поняла. мне в письменной форме вообще очень сложно излагать свои мысли. скажите 60 мил.- это всего выручки в год правильно?скажите а налоговая как то реагирует если весь год платили обычный15% налог, а в конце года получится уплата минимального и придется с кбк на кбк переходить? Просто я в последний раз считала налог и у меня получилось если расходов много то по отношению ко всей выручки получается минимальн. налог, а если расходов делать не много то большой сам налог получается 15%) Скажите а есть на этом форуме общаться по телефону?такого не придумали случайно еще??(сложно письменно объяснять в чем проблема)

Я не понимаю, как это - делать расходы. Они либо есть, либо их нет. А уж подогнать налог 15% под минимальный легче легкого - потерял пару документов и все. Или кофе удачно пролил
60 млн - это в год
не поняла немного про 15% подогнать под минимальный...., разъясните если не сложно. Может я что не правильно считаю по бухгалтерии![]()

Ну так убираете часть расходов, чтобы 15% налог был чуть больше, чем 1% от доходов. И все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)