Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для MargoШа

Вопрос ПКО на оказание услуг на ЕНВД

Подотчетник мне принес ПКО и акт на выполненные услуги по транспортировке груза от ИП, который на ЕНВД.

ПКО без кассового недействителен (( я позвонила этому самому ИП и он отказался мне предоставлять какие-либо еще документы, подтверждающие факт того, что мы оплатили наличными БСО и ККМ они имеют право не применять (((

Единственное , что они согласны сделать, так это написать официальное письмо в наш адрес с уведомлением о том, что они не применяют ККМ и БСО.

Подскажите, пжл, у меня налоговая не снимет эти расходы при проверке, при таком вот подтверждении оплаты ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    ККМ он не применяет.
    БСО для юрика - нонсенс.
    ПКО без кассового недействителен
    Это почему?
    Вообще-то ИП должен был выдать вам квитанцию, в которой должен быть указан ряд реквизитов. (все они перечислены в ФЗ-54).
    Я в таких случаях делаю эту квитанцию сама. Даю подотчетнику, тот идет к ИП и получает его подпись и печать (если есть).
    присмотритесь к акту, может он прокатит как документ оплаты.

Клерк Аватар для MargoШа
    Что-за такая квитанция? Вы её распечатываете? Но они ведь должны быть типографские и пронумерованные, или я ошибаюсь? А в квитанции к ПКО не прописываются все необходимые реквизиты(((

Модератор
    MargoШа, почитайте закон 54-ФЗ, там написаны требования к документу, который выдается при ЕНВД

Клерк Аватар для SlavaSlavina
    Меня тоже интересует этот вопрос сегодня весь день ! )

Из закона понятно, что можно утвердить у себя ЛЮБОЙ документ для подтверждения оплаты, главное чтобы он содержал необходимые реквизиты.

" ...могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: ... "

Ок. Будем выписывать квитанции. Начинаю смотреть в интернете образцы квитанций и везде информация, что они должны быть распечатаны в типографии (((

НО! В законе об этом не сказано. Значит можно самим разработать под себя и распечатывать на принтере?

Начинаю смотреть в интернете образцы квитанций и везде информация, что они должны быть распечатаны в типографии
    Не путайте БСО, которые нужно печатать в типографии, и квитанции, которые можно сделать хоть на принтере, хоть от руки заполнить.SlavaSlavina, деятельность у вас какая?

бух2007, Вы правы, именно в этом я и запуталась.

Т.е. я могу смело печатать на принтере ?

У нас ИП , оказываем грузоперевозки.

Ну да, вам можно для юрлиц на принтере печатать. (реквизиты только все забейте как положено)
    А для физлиц - БСО выдавать. Их уже в типографии заказать.

Еще один вопрос для уточнения.

Разработали квитанцию - договор ( чтобы не заключать договора на одноразовые сделки). Примерно выглядит как БО-17 , только видоизменена.

Расчеты между юр. лицами 100 тыс. в пределах одного договора.

Если мы например сегодня выписываем такую квитанцию на 80 тысяч , а завтра еще на 50 тыс. этому же клиенту, налоговики же нам не расценят это, как расчет с одним и тем же юр. лицом свыше 100 тыс. ?

Правильно или заблуждаюсь ?

и еще такой момент. Акты выполненных услуг были выписаны от 01 июня на 35 000, от 13 июня на 35 000 и от 16 июня на 35 000, а оплата по ним в один день.

Я выписываю три квитанции по 35 000. Такую сделку мне не расценят, как расчет свыше 100тыс. между юр. лицами ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)