"это ваше личное мнение или мнение аудиторов?"
Я не считаю отрицательное "предварительное" аудиторское заключение поводом к увольнению, если ошибки исправимы. Для того и аудит проводят, чтобы ошибки выявлять и исправлять, а уж во вторую очередь для отчетности и награждения виновных.
И чем бизнес-модель будет отличаться от старого марксовского перераспределения?
"из ваших постов не следует, что эти основания у вас как бы "есть""
эти основания есть, но трех бумажек с подписью не достаточно, чтобы не ходить в суд. Бумажки нужно оформить дополнительными бумажками, актами и пр.
трудовую книжку можно завести новую, с записью "дубликат". Поэтому отсутствие книжки, не лишает возможности уволить по "плохой" статье. Просто работнику придется объяснять где он был все это время новому работодателю, если он придет со старой, не заполненной книжкой. Тем более у нее есть запись о приеме. А если она подделает запись об увольнении - ей же хуже.
"И от объема того, что она "знает""
она главбух, всё что она знает - ей же и предъявят. "Чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок." народная мудрость. А в моём случае ничего кроме своих "ошибок" она предъявить не сможет.
И давайте не будем меня уговаривать поднять лапы и сдаваться, я сюда не за этим пришел.