Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Максим Казанцев Посмотреть сообщение
    "это ваше личное мнение или мнение аудиторов?"
    Я не считаю отрицательное "предварительное" аудиторское заключение поводом к увольнению, если ошибки исправимы. Для того и аудит проводят, чтобы ошибки выявлять и исправлять, а уж во вторую очередь для отчетности и награждения виновных.

И чем бизнес-модель будет отличаться от старого марксовского перераспределения?

"из ваших постов не следует, что эти основания у вас как бы "есть""
    эти основания есть, но трех бумажек с подписью не достаточно, чтобы не ходить в суд. Бумажки нужно оформить дополнительными бумажками, актами и пр.

трудовую книжку можно завести новую, с записью "дубликат". Поэтому отсутствие книжки, не лишает возможности уволить по "плохой" статье. Просто работнику придется объяснять где он был все это время новому работодателю, если он придет со старой, не заполненной книжкой. Тем более у нее есть запись о приеме. А если она подделает запись об увольнении - ей же хуже.

"И от объема того, что она "знает""
    она главбух, всё что она знает - ей же и предъявят. "Чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок." народная мудрость. А в моём случае ничего кроме своих "ошибок" она предъявить не сможет.

И давайте не будем меня уговаривать поднять лапы и сдаваться, я сюда не за этим пришел.
    Ух, ты. Я плачу. Чтобы уволить главбуха вам в вашей ситуации не аудиторов надо искать, а организовать проверочку из вашей налоговой. Вот с доками из налоговой и будете ее увольнять по статье ст.81 только по пункту 9, так как налоговая отчетность и ведение бухучета - это есть принятие решения ГБ на основании НК, ТК, ГК РФ и ПБУ.
    Ваши глупости в виде "сейчас возникли разногласия (своеобразное ведение бухучета, ошибки к счастью не повлекшие ущерба, хотя как считать, неоднократные перекладывания ответственности на других работников, в результате ухудшение атмосферы в коллективе и пр.)" оставьте при себе. Т.к. она ГБ, а, следовательно, руководящий работник - то "неоднократные перекладывания ответственности на других работников", просто смешно - она че их баланс заставляла делать????
    А ошибки - это ваше видение или есть подтверждение ИФНС, ПФ РФ или ФСС, потому как вести бухучет это ее дело.
    А чтобы лапки вам не поднимать давайте выдавливайте "девушку".
    Жесткая дисциплина - приход-уход фиксировать время и приказы по нарушению дисциплины, походы в туалет в 10.30, 12.30, 15.30, 17.30 и 5 минут на туалет, опоздание фиксировать и тут же приказ на прогул в течении рабочего дня на 1 мин и 20 секунд с объяснительной, проверка рабочего телефона распечатка - куда звонила и приказ на нарушение внутреннего распорядка.
    Все это озвучить всем, вывесить на видное место, а гонять только ее одну.

Я ничего не стала бы объяснять новому работодателю. Если меня хотят взять на работу, то никто особо в трудовую книжицу и не заглядывает. При приеме можно протестировать на любую должность, человеческие качества оставляем за скобками.

2. эксперт, визор или а-дтор
    И давайте не будем меня уговаривать поднять лапы и сдаваться, я сюда не за этим пришел.
    прочитал и не увидел ничего такого, что было бы поводом к уговору.
    если есть желание по инициативе работодателя - то 81, мне больше нравится нейтральная 78.

что до отстранения, то перечень поименован в ст. 76 тк и ваш случай туда явно не попадает. Есть варианты, но они очень затратные
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ух, ты. Я плачу. Чтобы уволить главбуха вам в вашей ситуации не аудиторов надо искать, а организовать проверочку из вашей налоговой.
    Плакать будет тот, кто послушается рекомендаций такого горе-советчика. Думайте что пишите.

По теме, увольняйте по соглашению сторон. Торг уместен. Другие варианты большой риск и не факт что экономия.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 16.06.2011 в 15:13.

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Жесткая дисциплина - приход-уход фиксировать время и приказы по нарушению дисциплины, походы в туалет в 10.30, 12.30, 15.30, 17.30 и 5 минут на туалет, опоздание фиксировать и тут же приказ на прогул в течении рабочего дня на 1 мин и 20 секунд с объяснительной, проверка рабочего телефона распечатка - куда звонила и приказ на нарушение внутреннего распорядка.
    Все это озвучить всем, вывесить на видное место, а гонять только ее одну.
    для этого прежде всего должны быть нормальные ПВТР и должностная инструкция где походы в туалет вы не распишете. Если вы в суде предъявите приказ о наложении взыскания за нахождение работника в туалете на 5 минут свыше положенного - восстановление будет однозначно.
    Согласно ТК прогул, к вашему сведению - отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 4 часов подряд. Как минимум.
    Плюс фиксировать все правильно надо, правильно оформлять объяснения и т.д.
    Если гонять ее одну, она может поставить вопрос о дискриминации.
    И не забываем о соразмерности взыскания дисциплинарному проступку
    В принципе, конечно, при грамотном подходе работодатель всегда найдет за что уволить работника. Ибо никто не совершенен
    Но сможет ли автор темы это сделать грамотно, вот в чем вопрос. А если это делать неграмотно, то последствия будут таким, что лучше поднять лапки

5. бухгалтер Аватар для Генук
    уволить главбуха без "компенсации" - это фантастика... (1/2 с)

если она пойдёт "на принцип", то запросто скинет уточнёнки за три года по прибыли и НДС как минимум, выкинув весь левак... оставив только белые расходы... ИФНС тут же пришлёт требование по недоимке с пенями и штрафами за неуплату таковых перед сдачей уточнёнок... и курите бамбук...

6. бухгалтер Аватар для Генук
    я к чему... нет проблем, что новый гендир хочет подтянуть на должность главбуха свою креатуру, к которй он уже привык и сработался по части организации ручейков понятной утечки хозяйских денег... тогда пусть платит "выходное пособие"...

вон Руда Гуллита сняли с "Терека" - никто ж его не обидел в отступном...

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Ух, ты. Я плачу. Чтобы уволить главбуха вам в вашей ситуации не аудиторов надо искать, а организовать проверочку из вашей налоговой.
    сам себя взорву,но не сдамся!
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    чтобы уволить главбуха вам в вашей ситуации не аудиторов надо искать, а организовать проверочку из вашей налоговой.
    самый дурной совет в этой ветке. Такими вещами не шутят. Налоговая приходит и оставляет за собой выжженную землю. Охренеть побочный эффект увольнения какого-то главбуха. Денег сунули и выгнали на мороз.

9. Аноним
    Гость
    Дорогие мои, я же не больная.
    Это было типа шутки. Вы читали опусы Максим Казанцев, даже там где он сам признавался в наличии подобного случая "у моего отца такое было, полгода дама гуляла, а потом получила за это время з/п была восстановлена, но тут же ушла под прикрытием больничного".
    И че? и все едино человек с упорством достойным лучшего применения твердит - хочу по-моему.
    А насчет дисциплины - это вы зря. Когда человеку трепят нервы по пустякам, он сдается сам. Если в бухучете ГБ может подвести хоть какую-нибудь базу под свои решения, то по поводу опоздания на 1 мин объясняться трудней.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Если в бухучете ГБ может подвести хоть какую-нибудь базу под свои решения, то по поводу опоздания на 1 мин объясняться трудней
    я тя умоляю! (с) одна моя знакомая

да нет проблем - хоть сто объяснительных... заезжала с утра в налоговую, ФСС, ПФР, ТФОМС, и т.д., и т.п.

11. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Вывод: таких гендиров пятачок пучок в базарный день... а профессиональный главбух - это алмаз...
    Хорошая цитата для этой ситуации.
    С другой стороны - 2ва амбициозных вектора лучше направить в одном направлении - резонанс гендира и главбуха может творить чудеса. а они в противофазу идут - схлапываются в ноль.
    Возможно главбуху нужно быть просто услышанным, поощренным в работе. возможно, у него есть идеи, есть своя бизнес-модель того чем занимается компания. А они его, возможно, втаптывают в рутину. . .
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

12. бухгалтер Аватар для Генук
    как раз хороший хозяин понимает, что для дела и кармана лучше противостояние гендира и ГБ... а вот если они споются, то тут уже...

а так - друг друга фактически контролируют...

когда надо - хороший хозяин тет-а-тет гендиру скажет, что прав тот и ГБ стерва ещё та... а ГБ скажет, что права она, а гендир ещё тот индюк...

13. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как раз хороший хозяин понимает, что для дела и кармана лучше противостояние гендира и ГБ... а вот если они споются, то тут уже...

а так - друг друга фактически контролируют...

когда надо - хороший хозяин тет-а-тет гендиру скажет, что прав тот и ГБ стерва ещё та... а ГБ скажет, что права она, а гендир ещё тот индюк...
    это если хозяин - интригант-самодур.

Вобще, из практики мне представляются 2 модели взаимодействия:

1. Бизнес как боевые действия: Глав.бух - это тыл компании. а Директор - это верховный главнокомандующий войсками. Тыл должен работать на армию. и быть в союзе с верховным главнокомандующим. а не в противофазе. иначе можно получить удар в спину.

2. Бизнес как организм в окружающей среде: Ген.дир - голова. центр принятия решений. Бухгалтерия - ноги. "Болят ноги" или их "ломаешь" - организм не способен передвигаться, не смотря на сигналы из "головы".

Вот такие образные модели. В любом случае - ген.дир и бухгалтерия должны быть в одной команде. как в одной лодке.
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 17.06.2011 в 13:28.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

14. Клерк Аватар для OlgaK
    в общем чаша полна до краёв и я хочу её уволить.
    за удовольствие надо платить
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)