Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Выплата страховой премии

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, будет ли выплата страховки или нет:
    12 числа отгрузили машину, 13 начинает действовать страховка груза, 17 установлено, что товар пропал. уголовное дело возбудили 25 числа по ст.158 ч.4.
    Правильна ли моя позиция, что в данном случае считается момент наступления страхового случая 17 число?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Правила страхования и договор читайте для начала

3. Аноним
    Гость
    прочитал. указано, что:
    Груз считается пропавшим без вести, когда о нем не поступало никаких сведений в течение:
    - одного месяца со дня окончания срока перевозки или дня получе¬ния последнего известия о месте нахождения автомобиля (принимается во внимание более поздняя дата) при перевозке автомобильным транспортом.
    Страховым случаем является совершившееся в период действия настоящего договора событие, предусмотренное договором, и приведшее к ..... пропаже без вести или хищению груза.
    В полисе стоит начало перевозки с 13 по 17 число.

4. N_Y
    "товар пропал" - это что у вас значит?
    срок действия полиса в самом полисе или договоре указан? я спрашиваю не про период перевозки, а срок действия полиса

5. Аноним
    Гость
    срок действия полиса с 13 по 27 число.
    Пропал это значит - уехала машина с территории склада, нашлась только 20 числа, но без товара

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пропал это значит - уехала машина с территории склада, нашлась только 20 числа, но без товара
    водитель что говорит?

7. Аноним
    Гость
    Что подъехали ребятки, дали денег, типа у них машина сломалась, надо срочно перевозку сделать. Он взял деньги, а машины потом загрузилась и товар забрала. перегрузила где-то в области и бросили ее на дороге

8. Аноним
    Гость
    Что подъехали ребятки, дали денег, типа у них машина сломалась, надо срочно перевозку сделать. Он взял деньги, а машины потом загрузилась и товар забрала. перегрузила где-то в области и бросили ее на дороге
    так у вас не пропажа без вести - а типичное ПДТЛ

9. N_Y
    есть сильное подозрение, что вы будете пытаться в суде доказать, что "это" страховой случай, ибо "виновные действия лица" налицо, извиняюсь за тавтологию))))

10. Аноним
    Гость
    Да и я о том же думаю. Просто сейчас страховая просит внести изменение в Заявление о наступлении страхового случая - чтобы мы указали дату наступления страхового случая 12 число, а не дату установления наступления страхового случая. И получится, что мы укажем дату, когда полис еще не действовал.

11. N_Y
    а чем мотивируют?

12. Аноним
    Гость
    И получится, что мы укажем дату, когда полис еще не действовал.
    Я бы вам посоветовал почитать договор и убедиться, что ваш груз действительно считается застрахованным.

13. Аноним
    Гость
    Ничем не мотивируют. Просто просят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)