Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

НДС с авансов выданных

ДОбрый день. Мы Генподрядчики, начали только работать получили аванс 62.2 от Заказчика и перечислили аванс субчику 60.2. В договре с субчиком в графике финансирования указана сумма аванса, субчик выдает счет-фактуру на аванс.
    Могу ли я возместить с аванса, уплаченного субчику НДС? Принятия работ в этом квартале не будет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 НК, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я возместить с аванса, уплаченного субчику НДС? Принятия работ в этом квартале не будет.

А то как же... Если счет-фактура выписана правильно - пожалуйста. Где-то даже было разъяснение Минфина, что в договоре необязательно должна быть указана точная сумма аванса, достаточно просто указания о том, что авансирование по данному договору предусмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)