Забыла сдать 2-НДФЛ,,из налоговой прислали письмо о представлении сведений.Могут оштрафовать и на сколько.?Письмо датировано 27.05.11,штамп на конверте 06.06.11.
Забыла сдать 2-НДФЛ,,из налоговой прислали письмо о представлении сведений.Могут оштрафовать и на сколько.?Письмо датировано 27.05.11,штамп на конверте 06.06.11.

штрафом по 200 рублей за справку

Таньча, Вы не поверите - в Налоговом Кодексе
О порядке применения статьи 199НК в редакции от 27.07.10 .Согласно ст199 непредставление декларации ,влечет взыскание штрафа 5% НЕУПЛАЧЕННОЙ суммы налога на основе этой декларации но не более 30% и не менее 1000руб. Минимальный штраф подлежит взысканию в соответствии со статьей 119 Кодекса за указанное налоговое правонарушение также и в случае, когда сумма налога, указанная в налоговой декларации, представленной в налоговый орган с нарушением срока, уплачена налогоплательщиком своевременно и полностью.
Я думаю 1000руб,и то сомневаюсь,т.к. срок /2 месяца/в течении которого они могли оштрафовать истек.Или я не так думаю?

Таньча, 2-НДФЛ ни разу не декларация![]()

Одна беда - 2-НДФЛ не налоговая декларация ни разу, и 119-НК тут неприменима.
Несданные вовремя 2-НДФЛ - это непредставление сведений, необходимых для налогового контроля. И штрафуют за это нарушение по 126-НК.
срок давности по налоговым правонарушениям - 3 года.т.к. срок /2 месяца/в течении которого они могли оштрафовать истек.Или я не так думаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)