Всем доброго дня! Подскажите, как правильно с точки зрения налоговой получать оплату из Европы фрилансеру? Обязательно ли быть для этого ИП? Если не ИП - какие налоги нужно оплачивать с полученной суммы?
Всем доброго дня! Подскажите, как правильно с точки зрения налоговой получать оплату из Европы фрилансеру? Обязательно ли быть для этого ИП? Если не ИП - какие налоги нужно оплачивать с полученной суммы?
Немного подкорректирую вопрос. Как происходит получение оплаты за свои услуги из Европы от западных клиентов у ИП? Какие для этого нужны ему счета и документы, как заключается договора, по каким стандартам? Может быть найдется у кого-то ссылка на подобную информацию?
А еще можно вот так спросить: Достаточно ли для этого быть просто физлицом? Или прямо таки обязательно регистрировать ИП?
Просто я сейчас хочу определиться как правильнее это делать и со стороны соблюдения закона и со стороны собственной выгоды (если такое возможно конечно в принципе)
как же негостеприимно встретили меня здесь. ни ответа ни привета... очень и очень обидно!

Аноним, тема обсуждалась сто раз, просто уже никому не интересно
Изучайте тему валютного контроля. Без него ИП никаких денег из-за границы не получит
Ну извините, что интересное не предложил для обсуждения... Понятно, что обсуждалось. Человечеству вообще от Рождества Христова больше 2000 лет, много чего обсуждалось.
а может ссылка есть на этот самый валютный контроль на клерке? ИП, говорите, не получить, а не ИП? просто физлицу (к примеру вестерном и потом декларировать это дело как подоходный или как там)?
я ж потому вопрос то и задал, что колибзнал - не задавал )))

ФИзическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, обязано регистрироваться как ИП.
А чтобы ИП получал деньги из-за границы, надо открывать расчетные счета в банке, составлять контракты и проходить валютный контроль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)