Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Мне (физлицу) пришел судебный приказ на уплату транспортного налога за 2007г. Сумма 1300р., город -Санкт-Петербург, уведомление об уплате налога пришло только в декабре 2010г, требования не было.
Правильно ли я понимаю, что срок для обращения налоговой в суд прошел, так как:
- В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона «О транспортном налоге» в 2007 году физлица уплачивали налог на основании налогового уведомления не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. недоимка возникла 1 июня 2008г.
- В силу п.2 ст.69, п.1 ст.70 НК РФ требование об уплате налога должно было быть направлено в срок, не позднее трех месяцев со дня ее выявления, то есть до 1 сентября 2008г. и исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, то есть в срок до 8 сентября 2008г.
- В соответствии с п.2 ст.48 НК РФ Заявление о взыскании подается в суд налоговым органом в течение 6 месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога. При этом, если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, такая сумма налогов не превысила 1 500 рублей, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.
ТО ЕСТЬ налоговая могла обратиться в суд только в течение 6 месяцев спустя 3 года от 8 сентября 2008г., а именно ДО 9 МАРТА 2011 ГОДА.
Правильно я понимаю, что это срок давности и он прошел? Или что-то упустила?
Или можно просто сослаться на общий срок давности 3 года, предусмотренный ГК.
Заранее благодарю.

? Прочитала тему, но ответа не нашла, хотелось что-то бы более конкретное.