Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ТТН

1. Клерк Аватар для Freya

ТТН

Мы - фирма А (Покупатель), у нас есть поставщик - фирма Б, поставщик нашего поставщика - фирма В. Наш поставщик получается, как транзитное звено, взял материал у своего поставщика и разгрузил на нашей площадке. Но в ТТН написано, что грузоотправитель фирма В, грузополучатель и плательщик фирма Б, пунк разгрузки точно не обозначен - просто название города и все. Наша фирма А в ТТН не фигурирует. Могу ли я, фирма А, принять такие ТТН? наш поставщик фирма Б отказался делать нам ТТН, ссылаясь но то, что такие ТТН всегда и всех устраивали... Или может мне вообще их выбросить, у меня есть ТОРГ-12 и счет-фактура?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Свободный художник
    Если вы не платите за доставку то ТТН вам необязательно иметь.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Если вы не платите за доставку то ТТН вам необязательно иметь.
    Арбитражная практика неоднозначная... Тут как ветер подует, есть немало судебных решений и не в пользу налогоплательщика при отсутствии ТТН.

Но что точно, если Ваши ТТН оформлены неправильно (т.е. с В на Б, а не с Вашего поставщика на Вас), - то они Вам не нужны и лучше их и не показывайте. А то у налоговиков в руках будет лишний документ, подтверждающий "противоречивость и недостоверность" Ваших учетных данных.

Хотя в данном случае это просто документ Вашего поставщика, даже не Ваш... Но тем не менее - лучше уберите их.

4. Клерк Аватар для Freya
    ок, спасибо...а если доставку осуществляет транспортная компания, кот.мы платим....ТТН мне так и не предоставили.....налоговики придерутся или как то можно отмахаться?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    ок, спасибо...а если доставку осуществляет транспортная компания, кот.мы платим....ТТН мне так и не предоставили.....налоговики придерутся или как то можно отмахаться?
    А пёс его знает кто к Вам придёт - может, придерутся, а может, и нет

Вообще могут придраться (и, судя по арбитражной практике, иногда небезуспешно придираются) к любой поставке с требованием представить ТТН (либо путевой лист), даже если в документах нигде не отражена стоимость услуг по доставке. Их логика - должен же как-то материал добраться со склада поставщика до Вашего? Если нет документов, соответствующих договорам поставки (и/или перевозки) - возможно, поставки вообще не было!

Если же стоимость доставки выделена отдельно - шансы услышать от проверки вопрос о наличии ТТН возрастают.

Тут уже придётся самим решать, как поступать. Налоговые риски в нашей работе всегда есть. Я решил пока не требовать с каждой поставки ТТН, у меня нет столько времени и грамотных сотрудников. Кроме того, далеко не каждый инспектор захочет копаться с Вашими поставками и ТТН, а даже если и найдётся такой "крот" - далеко не каждый судья его поддержит (практика складывается в пользу налогоплательщиков примерно в соотношении 80%/20%).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)