Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Восстановление расходов прошлых лет

Коллеги подскажите, пожалуйста, после ревизии сделали замечание, что проводим техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации не имея ее на балансе. Расходы на монтаж были произведены в 2002 году. Как восстановить расходы и на основании каких документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kimea
    А зачем вам восстанавливать расходы? Вы сейчас можете выбрать два пути. На основании бухгалтерской справки просто оприходовать сигнализацию на баланс и оплачивать расходы на ее содержание по 225, а можете заключить договор на оказание услуг по пожарной охране, куда включить стоимость техобслуживания, и оплачивать это по 226 КОСГУ. Техобслуживание проводят сами пожарники?

3. Клерк

Здравствуйте

мы просто на баланс поставили...

4. Клерк
    А как поставить на баланс? какими проводками?

5. Клерк
    мы приходовали как безвозмездно полученное ОС на основании акта о постановке на баланс где Комиссия определила на основании рыночной стоимости первоначальную балансовую стоимость указанного оборудования по состоянию на .
    цену ставили на основании рыночных я высчитывала стоимость самого оборудования проводов и всякой такой ерунды,НО я выявила сама, что у меня на балансе не стоит, якобы в ходе инвентаризации...

6. Клерк
    Странные советы... делать так, как хотят проверяющие... Ужас...
    Господа, а с какого испугу решено, что сигнализация обязательно должна стоять на балансе, как отдельный объект?
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.06.2011 в 15:58.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lumpik Посмотреть сообщение
    мы приходовали как безвозмездно полученное ОС ...
    А действительно ли имела место безводмездная передача?

8. Клерк
    а что мне оставалось делать? ставить как излишки выявленные при инвентаризации??? главбух мне не позволила бы так сделать...
    а почему вы думаете, что не должна стоять сигнализация на балансе? ведь мы же каждый месяц платим за тех.обслуживание? а за что платим тогда????
    поправьте меня если я не права...

9. Клерк
    "Бюджетный учет", 2009, N 3

ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2009 ГОДУ

На какую статью классификации операций сектора государственного управления следует относить данные расходы?

Ответ: В случае если смонтированная учреждением по соответствующему договору охранно-пожарная и тревожная сигнализация (далее - сигнализация) не содержит элементов, которые в соответствии с критериями, установленными Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. N 148н (далее - Инструкция N 148н), подлежат отдельному инвентарному учету в составе основных средств, затраты учреждения на монтаж Сигнализации следует отнести на фактические расходы, в связи с чем новые объекты нефинансовых активов у учреждения не появляются.
    Вместе с тем информация о наличии в здании смонтированной Сигнализации должна быть зафиксирована в регистрах бюджетного учета. Отразить эту информацию следует в разделе "Краткая индивидуальная характеристика объекта" инвентарной карточки учета основных средств (форма 0504031), в данном случае инвентарной карточки на здание.
    Учитывая, что Сигнализация находится в оперативном управлении учреждения и используется в целях обеспечения его деятельности, расходы на оплату договора по ее техническому обслуживанию согласно требованиям Указаний N 145н следует относить на подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" классификации операций сектора государственного управления независимо от того, есть или нет в бюджетном учете учреждения отдельные элементы Сигнализации, стоящие на балансе.

Д.В.Новиков
    Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации 3-го класса
    Подписано в печать
    24.02.2009
    Собственно говоря я не понимаю как в отношении сигнализации возможно:
    "не содержит элементов, которые в соответствии с критериями, установленными Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. N 148н (далее - Инструкция N 148н), подлежат отдельному инвентарному учету в составе основных средств"
    ведь если мы не получаем отдельного объекта основных средств, значит мы производим дооборудование здания.

Сначала внесут в классификацию путаницу а потом сами разобраться не могут. Все проблемы начались с того момента когда Минфин озадачился учетом сигнализаций которые остаются в собственности организаций охраны в связи с чем не подлежат постановке на баланс учреждения и расходы по монтажу которых соответственно списываются на расходы, потом испорченный телефон сделал свое черное дело и теперь есть какие-то странные "элементы не подлежащие учету", хотя по инструкции даже консультации должны входить в стоимость ОС, а тут вполне даже материальные элементы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)