Опять же за 2012г. рисовать им нулевые НД по УСН?
ну как как - 80 статьей
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ты про это?
Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Или про это?
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
А так как другой деятельности нет и не предполагалось - то....?
И вот по этому что?![]()
про второе;
ну если уж ты доказываешь необязательность нулевых деклараций, то доказывай до конца
А если за 2009-2011г. вообще не подавать. Проигнорировать.
?
не понимаю, в чем вопрос...
убежден, что правильно - подавать эти декларации;
но ты ж не хочешь?
можешь не хотеть - минфин за
думаю, что теперь не отвяжутся![]()
В продолжение.
Сегодня в ФНС была вменяемая дама по поводу выше указанному мною сообщения с требованием о предоставлении пояснений. Итог такой - надо отказаться от УСН, но это ещё ведь не значит, что надо будет сдавать нулевые НДС и НДФЛ, так как вы на ЕНВД.
Я в шоке - логики не понимаю вообще. Если ты на УСН и ЕНВД, то УСН нулевую сдавать надо, но если ты не на УСН (априори - ОСНО), то НДС и НДФЛ сдвать не надо.
Мой вывод - игнорировать сообщения (пока не будет требований), сдать нулевую по УСН за 2012г. Отказавшимся от УСН - сдать нулевую УСН за 2012г и с 2013г. сдавать нулевые НДС (ежеквартально) и НДФЛ за год.
Буду признательна за продуктивные комментарии к этому посту.![]()
Прочитал внимательно всю тему. Вторые сутки "лопачу" Интернет по данному вопросу. Как я понял, предпринимателей, которые долгое время сдавали и продолжают сдавать нулевые декларации достаточно много. И вырисовывается такая ситуация, что при не совсем согласованном подходе ФНС и Минфина нулевые декларации всё же подавать нельзя. И многих начинает волновать извечный вопрос - "что делать ?", потому что Минфин вообще требует продолжать платить ЕНВД, даже при отсутствии предпринимательской деятельности.
Ответы, которые дают специалисты сводятся - надо было сниматься с учёта, надо было подавать декларации по ОСНО, или переходить на УСН и т.п. Но, интересует прежде всего не то, что - "надо было", а то, что надо делать сейчас.
У меня вопрос - есть ли реальные прецеденты, когда применяли какие-то санкции к тем, кто сдавал и сдаёт "нулёвки" ? Что сделать, чтобы подготовиться к возможным неприятностям ?....

Не перестаю Вами восхищаться !....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)