Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Перевод от физика физику

Если мне на счёт (обычный счёт физ.лица) поступают д/с от другого физ.лица (с такого же обычного счёта). Должен ли я платить налог?
    1. Допустим я решил подарить другу 1млн. руб. и со своей карты перевёл на его карту. Он должен платить налог?
    2. Если я решил помогать бедной семье друга и со своей карты перевожу на его карту ежемесячно/еженедельно/ежедневно, скажем, по 30тыс.руб. Он должен с этого что-то платить?
    Сообщает ли банк в ифнс о поступлениях на счёт физика? Могу ли я подарить другу 1млн. руб. безналично без налоговый последствий?

Подскажите пожалуйста!Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    1. 2. - Да
    Могу ли я подарить другу 1млн. руб. безналично без налоговый последствий?
    нет
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    А я не вижу поводов платить налоги. И какая разница, нал или безнал?

Свободный художник
    а что у нас теперь подарки НДФЛ не облагаются?

Модератор
    Между физиками они никогда не облагались. За исключением недвижимости, акций и т.п.
    Иначе с каждого подарка на день рождения именинник должен платить налог

Свободный художник
    Да, погорячился - п.18.1 ст.217

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    А вот ещё вопрос: у Банка не возникнет лишних вопросов по поводу регулярных поступлений в >1млн. Или это касается только взносов наличными?

Клерк
    Я что-то не так понимаю?
    "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)"
    Если не близкие родственники - то надо НДФЛ платить(?)

Модератор
    Нет. Это написано про недвижимость и т.п. См.предыдущий абзац

Модератор
    Аноним, но вопросы могут возникнуть. Потому как могут заподозрить, что между Вами какие-то гражданско-правовые отношения (не дарения) есть и кто-то уклоняется от налогов. И ведет незаконную предпринимательскую деятельность

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Это написано про недвижимость и т.п. См.предыдущий абзац
    Тогда зачем в ст.228 такая фраза:
    "7) физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению."

Если денежные подарки между физиками не облагаются в любом случае, то эта фраза бессмысленна, ИМХО.

Клерк
    Вроде разобрался, спасибо.
    Хотя формулировка пп.7 п.1 ст.228 все-таки стремная

Модератор
    Сергей А.В., этот пункт никак не может влиять на то, что какие-то доходы являются необлагаемыми. Потому что ст.228 не может этого делать, она про другое.
    Что тут имели ввиду законодатели, никто не знает. Но там есть прямая отсылка к ст.217 п.18.1. Согласно которой доходы в виде дарения от физлиц под НДФЛ не попадают
    Если Вас это не устраивает, в следующий раз не забудьте подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог, если вдруг кто Вам подарит букет цветов или коробку конфет
    А глава 23 НК вообще вся кривая напрочь, неоднократно это обсуждали. Потому как правят одно, забывают про другое.

Клерк
    Что тут имели ввиду законодатели, никто не знает. Но там есть прямая отсылка к ст.217 п.18.1. Согласно которой доходы в виде дарения от физлиц под НДФЛ не попадают
    Я выше сказал, что разобрался с этим.
    Если Вас это не устраивает, в следующий раз не забудьте подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог, если вдруг кто Вам подарит букет цветов или коробку конфет
    Вы прекрасный специалист, в этом нет сомнения. Не стоит дополнительно самоутверждаться подобным образом.

Модератор
    Нда, шутки-то все-таки надо бы определять. Хотя бы по смайликам

Клерк
    Виноват, пардон. Гордыня заела

Клерк
    где то видал что сумма >600 тырофф подпадает под бдительный взгляд ока...легализация!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    где то видал что сумма >600 тырофф подпадает под бдительный взгляд ока...легализация!
    115-ФЗ, ст. 6
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я хочу купить квартиру и тут же "продать" (отдать) ее человеку, которому я должен деньги. Должен ли я буду платить какие-нибудь налоги. И как это лучше оформить: продать по той же стоимости или дешевле, чем куплю или же лучше подарить?

Модератор
    Аноним, какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме? Здесь этот вопрос обсуждаться не будет. Правила форума соблюдайте, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)