А зачем суточные сверх норм вообще включать в базу по 2-НДФЛ?
А зачем суточные сверх норм вообще включать в базу по 2-НДФЛ?
Ваниль, еще один уточняющий вопрос (хочу, наконец, сделать все как положено с апреля 2005).
Т.е. НДФЛ за обос. подразделение - платить по реквизитам налоговой обос. подразделения (с указанием того ОКАТО)? А КПП организации вы в п/п какой указываете?Сообщение от Ваниль
И еще - по платежам ОПС: все (и платим, и отчитываемся) только по месту головной орг-ции, да?
Последний раз редактировалось Helper-2005; 28.03.2005 в 13:07.
Т.к. облагаются НДФЛ. Любые выплаты физлицам необходимо подавать по форме 2-НДФЛ, иначе впоследствии налоговики выпишут штрафы за "неполную сдачу сведений"А зачем суточные сверх норм вообще включать в базу по 2-НДФЛ?
КПП - головной.Платежи по ОПС в голову платим и отчитываетмся.Сообщение от Helper-2005
Это я вот к чему:Сообщение от dao
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=44338
А без ИНН можно сдавать или нет?
Можно, только паспортные данные вбейте. У меня приняли и без ИНН.Сообщение от Аноним1
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Ваниль, спасибо еще раз огромное!
Только маааленький еще один вопросик: А как Вы думаете, зачем вообще нужен КПП обособленного?![]()
Дабы обозначить причину постановки на учет в налоговой налогоплательщика - иностранное представительство, обособленное подразделение/филиал,головная организация...Так вот я думаю...
Бухгалтер сдала отчет по НДФЛ. Числа все правильные, только у одного сотрудника указан его старый домашний адрес. ИНН этого сотрудника указан правильно.
Чем это грозит для бухгалтера или его работодателя?
Надо ли сдавать какой-то уточняющий отчет или писать письмо в инспекцию?
Муж бухгалтера, ИМХО, не надо ничего делать!
Если есть ИНН - все по ИННу (адрес вообще не нужен).
Можно, конечно, позвонить в налоговую и уточнить!
Зачем????? Что они сведения будут присылать , как в пенсионном.Сообщение от Helper-2005
![]()
Нехай будет старый. Квартальный отчет на носу.При заполнении ИНН можно вообще ни адрес, ни паспортные данные не заполнять
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Спасибо ответившим. Аналогичный вопрос, но не про НДФЛ.
Бухгалтер сдала отчет по персонифицированному учету. Числа все правильные, только у одного сотрудника указан его старый домашний адрес. ИНН этого сотрудника указан правильно.
Чем это грозит для бухгалтера или его работодателя?
Надо ли сдавать какой-то уточняющий отчет или писать письмо в инспекцию?
Вдогонку к моему предыдущему сообщению. Очевидно был указан не ИНН, а код пенсионной карточки (правильно), а домашний адрес - направильно.
до 5 лет, ст 117 УК РФСообщение от Муж бухгалтера
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр Не пугайте так людей, кто не ошибается.до 5 лет, ст 117 УК РФ
Ну сменил человек адрес, а работодателя об этом не известил. Работодателю ничего за это не будет. Пошлет ПФ извещ. по накопит.части человеку, оно вернется. ПФ позвонит работодателю и уточнит новый адрес. Это мы уже проходили......
Честно говоря, я и сомневалась, но мне четыре человека очень уверенно сказали, что суточные сверх норм нужно учитывать отдельно....в общем, отчет-то я уже сдала, а дальше буду думать...
Для справок: Статья 117 УК РФ - Истязание
Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса.
Я индив. пред-ль и сейчас устроился на работу в ЗАО, просят справку о доходах с предыдущего места работы, что нужно подавать? 2-НДФЛ?
Аноним, а доходы в этом году у вас как у инд. предпринимателя были? На новой работе вы заявление на вычеты писали?
Подскажите, пожалуйста, как вы сдаете отчетность по форме 2-НДФЛ на индивидуальных предпринимателей ??? Какой код дохода указываете обычно в отчете и получается, что графы исчисленный и удержанный не будут совпадать ???
Аноним, на ИП 2-НДФЛ не сдается! Только 3-НДФЛ - по итогам года. Если на работе заявление на вычеты не писали - не должны с вас справку требовать. Объясните, что вы ИП.
я просто хотела узнать, нужно ли при сдаче отчета 2-НДФЛ включать данные по ИП или ПБОЮЛ при покупке у них товаров в течении года? Мы обычное ЗАО и в течение года подотчетники покупают у них разные товары
Нет, см. НК ст. 230 п. 2 абз. 4.Сообщение от Аноним
спасибо за ответ
но, допустим такую ситуацию,что предприниматель не предъявил документы, ведь для доказательства подтверждения у нас должны быть копии таких документов, правильно я понимаю? Каким образом тогда нужно указывать в отчете сведения о доходах?
Если копий св-ва о регистрации нет, или вообще товары куплены у физ. лица, заполняете 2-НДФЛ в виде "стука":в ней заполняется только п. 7 "Доходы от продажи имущества". В 6 п. - налог удержанный и исчисленный - "нули".
Ну, и начало надо заполнить. А если у вас нет св-ва о регистрации - то, наверное, нет и даты рождения и адреса прописки...![]()
спасибо большое))
вы правы, в чеках есть только фамилия полностью, инициалы и ИНН
По совету ИФНС я ставлю код дохода "4800" и код вычета "403". "Доходы от продажи имущества" - не подходят, могут возникнуть дополнительные проблемы.
ИНН ИП отличается от ИНН физ.лица, дату рождения и адрес прописки ставить не нужно. Достаточно Фамилия Имя Отчество. Бывает на чеке имеются только инициалы, тогда ставлю в графе фамилия инициал имени, в графе отчество - инициал отчества проблем с этим не было.
2-НДФЛ по ИП, нотариусам и адвокатам лучше подавать, а то какой-нибудь налоговик при проверке НДФЛ может доскрестись вплоть до суда.... И придется потом объясняться, что ты не "осел".
У меня уже такое было. Пришлось судиться. Времени было потрачено достаточно........
спасибо большое, хоть за этот год сделаю правильно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)