Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 301

Тема: 2-НДФЛ 2004

Клерк
    В 1С НО ОШИБКИ ВЫДАЁТ ТОЛЬКО НА ТЕХ У КОГО АДРЕС В МОСКВЕ НА ПОДМОСКОВНЫЙ АДРЕС НЕ РУГАЕТСЯ!!!!

Лепа
    Гость
    Сегодня была в налоговой. Там висит объявление, что при сдаче НДФЛ-2 на бумажных носителях:
    - кол. справок должно быть меньше или равно 9 человекам
    - 2 Реестра
    - 2 протокола о приемке сведений.

Без хотя бы одного документа НДФЛ-2 не принимают.

Люди, очень прошу!
    Вышлите мне кто-нибудь пустые бланки реестра и протокола.
    leka_kur@mail.ru

Клерк
    В 1 с просто надо все через кладэры делать и проверять на программе 2 НДФЛ , тогда все будет нормально.

киник Аватар для stas®
    ЭВИ, Вы большие буквы привыкли набивать, пока отчетность по работникам готовили? Отключите, пожалуйста, CapsLock.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Мы, дабы не иметь таких проблем, выплачиваем з/п сотрудникам головного и обос. подразделения одной ведомостью, платим НДФЛ и ОПС централизованно, по месту головного, и отчитываемся тоже только там. (Голова - в Москве, обос. - в МО). Чем чревато?
    Чревато переплатой в одном бюджете и недоимкой в другом.

Сотрудники работают в обос.подразделении, а зарплату получают в головном. И головное предприятие платит НДФЛ, как налоговый агент по основному месту регитсрации - НК не противоречит.
    И тут тоже самое.По этому поводу есть письмо:

Вопрос: Организация, зарегистрированная в Москве, имеет филиал в Курске, не выделенный на отдельный баланс и не имеющий расчетного счета. В филиале работают сотрудники, проживающие в Курске, зарплата им начисляется и выплачивается из кассы головной организации в Москве. Просим разъяснить, куда должна платить организация НДФЛ, удержанный с доходов работников филиала.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 12 июля 2004 г. N 03-05-06/188

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст.226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения, возлагается обязанность перечисления исчисленных и удержанных сумм налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    В соответствии с п.2 ст.11 Кодекса обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Учитывая вышеизложенное, в случае, когда территориально обособленный производственный участок организации служит местом работы более одного месяца, такой участок считается обособленным подразделением организации.
    Если производственные участки организации признаны обособленными подразделениями, организация как налоговый агент обязана выполнять установленные п.7 ст.226 Кодекса требования по перечислению удержанных сумм налога на доходы физических лиц.
    Кроме того, в соответствии со ст.83 Кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Согласно ст.230 Кодекса налоговые агенты обязаны вести учет доходов, полученных от них физическими лицами, а также представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов.
    Исходя из вышесказанного головная организация уплачивает налог, удержанный с доходов работников обособленного подразделения, по месту нахождения обособленного подразделения, то есть в Курске, а соответствующие сведения представляются в налоговый орган по месту учета головной организации в Москве.

А тут иная ситуация:

А у меня в 2002 году была голова в Москве и обос. тоже в Москве (в другом округе). Я весь год ЕСН и НДФЛ платила с головы в 2 налоговые, и в налоговую по обос. по почте отчеты ЕСН квартальные отправляла. По итогам года пришла туда лично сдать НДФЛ и годовой ЕСН, и они меня ТАК ... послали... Мол, не знаем ни про какие обособленные, шлите все по голове, и без Вас забот хватает. Замучилась потом эти платежи на свою головную налоговую переводить. Потом еще письма ИМНС на эту тему по Москве и МО находила (о том, что в таких случаях надо все централизованно делать). Так и делаю... Но опасения остались... Вот!
    Когда голова в Москве,а ОП в разных округах Москвы налог уплачивается централизованно в один бюджет.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Ваниль,
    все верно. Только на практике это осуществить сложно (см. рассуждения об ОКАТО выше). Кроме того, я где-то видела и аналогичные разъяснения про Москву и МО (если ничего не путаю...).
    ЗЫ. Спасибо за текст письма!

Клерк Аватар для Ваниль
    Helper-2005, пожалуйста.Но разяснений про Мск и МО я не встречала. Кстати, к вопросу об ответственности:

Письмо Управления МНС по Московской области
    от 18 ноября 2003 г. N 08-03/12-10/Ю788
    "Об уплате НДФЛ обособленными подразделениями"

В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК) организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 226 НК совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    Согласно статье 123 НК неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взысканию штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению.
    В случае если налог на доходы физических лиц за структурные подразделения перечисляется по месту нахождения головной организации, а не по месту нахождения структурного подразделения, то правомерно начисление пеней на сумму задолженности налога на доходы физических лиц в соответствующий бюджет и применение штрафных санкций к организации, являющейся налоговым агентом, в соответствии со статьями 75 и 123 НК.

Заместитель руководителя Управления
    Министерства РФ по налогам и сборам
    по Московской области Б.П. Чаплыгин

Ох, Ваниль, я уже боюсь!
    Так что Вы, плиииз, быстрее свои 2-НДФЛ сдавайте и рассказывайте, как прошло, ОК!

Клерк Аватар для Ваниль
    ОК!

море-море))
    такая ужасть
    не могут всю ее уместить в 1 дискетку(
    сегодня на 5 дискетах из налоговой привезла и одна не открылась
    очень неудобно
    аврал!!!!

ПаниКа, а почему Вы ее через инет не скачиваете? Так же быстрее...

море-море))
    да уже качнула из клуба в инете)
    а поэтому разгон с 5-ю дискетками как заноза
    аврал!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЭВИ
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
    МЫ СДАЁМ ОТЧЁТНОСТЬ ЭЛЕКТРОННО, НЕ ПРОХОДИТ ТЕСТИРОВАНИЕ ИМНС ВЫДАЁТ ОШИБКИ!!!! НО ТОЛЬКО НА ТЕХ У КОГО НЕТ ИНН, ТАМ УКАЗЫВАЕШЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И АДРЕС, НО ВЫДАЁТ ОШИБКИ ЧТО НАРУШЕНА СТРУКТУРА АДРЕСА!!!!
    МОЖЕТ КТО ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Та же фигня. Скорее всего надо вручную проставить код региона. Индекс зпт код региона зпт и т.д. Если ошибки только в адресе, то прямо в тестирующей программе можно исправитью Там внизу значок бумажка с ручкой, а еще при отправлении по Таскому год надо менять на 2003 (!).

Аноним
    Гость

Осторожно

Помогите дилетанту , при заполнении справки 2-ндфл, при указании "Общая сумма налога Удержанная" надо ставить сумму, которая уплачена до 31.12.04, или же всю сумму налога , ведь по закону налог можно упалить до 15.01.2005? Так какую сумму ставить?

Клерк Аватар для Ваниль
    Ох, Ваниль, я уже боюсь!
    Так что Вы, плиииз, быстрее свои 2-НДФЛ сдавайте и рассказывайте, как прошло, ОК!
    Сдала.Две дискеты,два ОКАТО.Написала еще им письмо,т.к.ходила в наложку не я,чтобы к курьеру не приставали.Дискеты взяли,письмо - нет.Теперь только вскрытие,т.е.выездная, покажет.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним
    Помогите дилетанту , при заполнении справки 2-ндфл, при указании "Общая сумма налога Удержанная" надо ставить сумму, которая уплачена до 31.12.04, или же всю сумму налога , ведь по закону налог можно упалить до 15.01.2005? Так какую сумму ставить?
    Вот поэтому очень удобно рассчитываться с персоналом в декабре полностью. А иначе "повиснет" исчисленная сумма налога как неуплаченная.
    Правда у меня другая проблема. Весь налог уплачен, а 1С пишет его как "исчисленный". И "вешает" долг. Не пойму, в чем ошибка!
    И еще вопрос к знатокам!
    Где взять протокол? Что это за форма и обязателен ли он при сдаче отчетности на дискете?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Stasia
    Вот поэтому очень удобно рассчитываться с персоналом в декабре полностью. А иначе "повиснет" исчисленная сумма налога как неуплаченная.
    А почему бы не поступать так же с остальными налогами?

Весь налог уплачен, а 1С пишет его как "исчисленный". И "вешает" долг. Не пойму, в чем ошибка!
    ???
    непонятное что-то написали. Весь налог уплачен и 1С пишет его (уплаченный) как исчисленный???

Где взять протокол? Что это за форма и обязателен ли он при сдаче отчетности на дискете?
    Я так думаю что вы говорите о протоколе который распечатывается из программы. Нет не обязателен

Ваниль, т.е. вы 2 дискеты, 2 ОКАТО (и 2 реестра, вероятно) - все сдали в налоговую головной организации? И что в письме написали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    ???
    непонятное что-то написали. Весь налог уплачен и 1С пишет его (уплаченный) как исчисленный???
    Я имела в виду, что программа характеризует налог как рассчитанный, но не уплаченный.

Я так думаю что вы говорите о протоколе который распечатывается из программы. Нет не обязателен

Из программы распечатывается реестр. А протокола я не нашла. Если не сложно - укажите "путь" к протоколу.

Stasia, протокол распечатывается при тестировании вашего файла программой 2-НДФЛ. Лучше просто заранее самого себя протестировать и убедиться, что все нормально, чем быть с позором изгнанным из налоговой, отстояв очередь, не правда ли? А в доказательство того, что вы уже себя протестировали - захватить протокол.
    Аноним, ставьте всю сумму! (т.е. уплаченную до 17.01.05).

Клерк Аватар для Ваниль
    Ваниль, т.е. вы 2 дискеты, 2 ОКАТО (и 2 реестра, вероятно) - все сдали в налоговую головной организации? И что в письме написали?
    Настоящим сообщаем,что у "ХХХ" есть обособленное подразделение без самост.баланса в г.ХХХ Московской области.НДФЛ уплачивается головной организацией следующим образом:
    - в бюджет по месту нахождения головной орг-ции (ОКАТО ХХХХХХХХХ) за сотрудников, работающих в офисе в г. Москве;
    - в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения (ОКАТО ХХХХХХХХХХХ) за сотрудников, работающих в этом подразделении.

Таким образом, в составе отчетности за 2004 г. представлены 2 реестра сведений о дох.с физ.лиц с указанием ОКАТО соответствующих муницип.образований, в бюджет к0торых осуществляется перечисление НДФЛ.

Только они это письмо читать не стали А я старалась...

Клерк Аватар для Мария
    Stasia, а по оборотке у вас все правильно?
    А когда заполняете форму 1-НДФЛ налог не стоит удержанный? Видимо нет. Не знаю почему, но можно посоветовать забить эти суммы руками в форме 1-НДФЛ, тогда и в форме 2-НДФЛ должна эта сумма проставиться.
    А что касается протокола то в 1С такой не печатается. Если делать в программе 2-НДФЛ, то там прямо вверху есть кнопка тестирование, там же и можно распечатать протокол.
    Если таковой не имеется, то нет смысла ее скачивать (или записывать в налоговой), потом перебивать из 1С-ки все в нее и все для того чтоб распечатать протокол для налоговой.
    Для себя, конечно, было бы удобно протестировать файл на наличие ошибок.

Ваниль, спасибо за старания! Вам это непременно зачтется!
    Я у себя текст скопировала - на будущее...
    А в налоговую по месту обособленного - ничего не отправлять не надо?

[b]А что касается протокола то в 1С такой не печатается. Если делать в программе 2-НДФЛ, то там прямо вверху есть кнопка тестирование, там же и можно распечатать протокол.
    Если таковой не имеется, то нет смысла ее скачивать (или записывать в налоговой), потом перебивать из 1С-ки все в нее и все для того чтоб распечатать протокол для налоговой.
    Для себя, конечно, было бы удобно протестировать файл на наличие ошибок.
    ИМХО, есть смысл скачать, чтобы протестировать файл, выданный 1С (и исправить ошибки, если они есть!)

Клерк Аватар для Ваниль
    Helper-2005, в налоговую по ОП ничего представлять не буду.

Клерк
    можно посоветовать забить эти суммы руками в форме 1-НДФЛ, тогда и в форме 2-НДФЛ должна эта сумма проставиться.

Я бы с радостью это сделала, но не знаю как !

Напрямую - программа не дает, а через "вид-только просмотр" - записывать не хочет!
    Посоветуйте что-нибудь!
    Заранее спасибо.

Анонимс
    Гость
    А протокол - это протокол тестирования (из программы)?
    или есть еще протокол приемки? (бум. носители)

Клерк Аватар для Мария
    Stasia, откройте отчеты - - специалицированные - - 1 НДФЛ.
    Откроется карточка забейте нужные цифры руками. Сохраните. Потом сформируйте 2-НДФЛ и все порлучится.

Аноним, мы говорим про протокол тестирования.

lava
    Гость

Код дохода

Подскажите, пожалуйста, в проге по НДФЛ-2 есть строка код дохода.
    По оплате труда все понятно, а у меня тут суточные сверх норм, их в общий доход просуммировать или 3100-иные доходы, или вообще 4800?

Спасибо!

lava, а почему Вы думаете, что суточные сверх нормы - это не "вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей" (код 2000)?

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)