Показано с 1 по 4 из 4
  1. Оксана_Р
    Гость

Как поставить на приход?

Уважаемые клерки, обращаюсь к вам за помощью. Решили зарегистрироваться в качестве ИП и осуществлять деятельность по продаже и установке кондиционеров. До этого работали частным порядком, но появляются организации, которые хотят платить по безналу, поэтому легализуемся. Вопрос в том, как ставить на приход кондиционеры, партия которых была куплена в феврале 2011г. Возможно ли это вообще.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Оксана_Р Посмотреть сообщение
    как ставить на приход кондиционеры, партия которых была куплена в феврале 2011г.
    При отсутствии у ИП счетов куда Вы собрались их приходовать? И для чего? Если для признания расходов, то документы на приобретение у Вас наверняка сохранились...

3. Оксана_Р
    Гость
    Почему при отсутствии счетов? Я регистрируюсь как ИП, у меня будет р/с, организация перечислит мне деньги за покупку кондиционера. Я должна организации дать документы на отгрузку, соответсвенно эти кондеи должны быть у меня на приходе. Вопрос в том, что я зарегистрирована в июне, а партия кондеев куплена за нал в феврале, доки на покупку есть, но есть ли возможность в июне поставить на приход у ИП кондеи, купленные в феврале не для ИП, а просто для частно лица?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Оксана_Р Посмотреть сообщение
    Почему при отсутствии счетов?
    Потому что для ИП еще не придумали плана счетов... Речь идет о бухгалтерских счетах, на которые можно приходовать или с которых можно списывать ТМЦ... А у физического лица, коим является ИП, эти ценности либо есть, либо их нет... У Вас они есть, и документы о их приобретении тоже... Поэтому при их реализации Вы можете на основании этих документов уменьшить свой налогооблагаемый доход...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)