Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

НДС при совмещении режимов

Организация занимается торговлей опт (ОСНО) и розницей (ЕНВД). Входной НДС по затратам, относящимся к обоим режимам, следует распределять пропорционально долям выручки. Но вот вопрос: доли выручки для учета НДС с затрат рассчитывать ежемесячно (как для определения расходов в целях налога на прибыль) или поквартально (ведь отчетным периодом по НДС является квартал).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поквартально

3. Аноним
    Гость
    Похоже, я запуталась.
    А в целях налогообложения прибыли расходы следует распределять очищенные от НДС?
    Но если мы принимаем НДС, относящийся к ЕНВД в расходы по ЕНВД (на сет 90.7.ЕНВД), то тогда сумма расходов по ЕНВД увеличивается и пропорция "плывет". Или эта сумма (НДС) в ЕНВД проходит по какой-то другой статье (не как расходы)

4. Клерк
    Вы по прибыли ежемесячно отчитываетесь?

5. Клерк
    У меня нет ЕНВД, но есть необлагаемая НДС деятельность. Мы делаем так: по окончании квартала определяем пропорцию, распределяем НДС по этой пропорции за каждый месяц квартала, а потом делаем закрытие каждого месяца квартала.
    Как-то так

6. Аноним
    Гость
    Вам проще - не надо распределять сами расходы. А у меня как раз в этом загвоздка. Налоговая на мой письменный запрос ответила, что расходы распределять по ежемесячной пропорции. А вот про НДС ни словом не обмолвилась. В найденных темах противоречивая инфа: то помесячно, как и расходы, то поквартально. Кто-нибудь, у кого тоже совмещение режимов, может мне ответить, как они это делают?

7. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам проще - не надо распределять сами расходы. А у меня как раз в этом загвоздка. Налоговая на мой письменный запрос ответила, что расходы распределять по ежемесячной пропорции. А вот про НДС ни словом не обмолвилась. В найденных темах противоречивая инфа: то помесячно, как и расходы, то поквартально. Кто-нибудь, у кого тоже совмещение режимов, может мне ответить, как они это делают?
    вы пропорцию считаете как : в состав реализации по ОСНО входит НДС?
    вот отсюда и вопросы ваши. один раз определите и пропишите в учетной политике, ну и сколько раз в году считать 4 или 12 там же и прописывайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)