Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Взносы в ПФР и налоги

Добрый день. Подскажите пожалуйств начинающему предпринимателю, как правильно платить взносы в ПФР и потом списывать их на налоги. Плачу все за себя, работников нет.
    Интересую сроки - можно ли взносы в ПФР платить частями или только раз в год? И когда лучше их заплатить, чтобы списать часть налогов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    asteri, систему налогообложения надо бы сразу писать

3. Клерк
    Да-да, УСН 6%

4. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от asteri Посмотреть сообщение
    Да-да, УСН 6%
    у вас ничего не списывается на налоги, а уменьшается сумма налога к доплате, на сумму уплаченных взносов в ПФР, но на сумму не более чем 50%. По УСН уплачивать будете авансом квартально, а в ПФР платеж можно и в декабре заплатить. вот и считайте как вам выгодней!

5. Клерк
    Дело в том что в прошлом году я в конце года и заплатила взнос в ПФР, и налоги мне не уменьшили. А наоборот, еще и осталась должна и пени заплатила. Я так понимаю, что сначала в ПФР надо заплатить а потом с этого уменьшать налог. Вот и как и когда лучше в ПФР платить теперь? И как налоги потом уменьшить правильно?

6. Клерк Аватар для alabama-32
    Дело в том что в прошлом году я в конце года и заплатила взнос в ПФР, и налоги мне не уменьшили. А наоборот, еще и осталась должна и пени заплатила. Я так понимаю, что сначала в ПФР надо заплатить а потом с этого уменьшать налог. Вот и как и когда лучше в ПФР платить теперь? И как налоги потом уменьшить правильно?
    не понятно?? кто вам их не уменьшил?? вы сами в декларации их уменьшить должны были! по итогам года платили в ПФР, УСН всегда к оплате будет! а пеня за несвоевременную оплату!

7. Клерк
    Я сначала налоги заплатила а потом взносы в ПФР, поэтому уменьшить не смогла
    Так можно взносы в ПФР платить частями или толкьо один раз?

8. Модератор
    asteri, ну так подайте уточненку сейчас и уменьшите налоги. Будет переплата по налогу, закроете её в этом году, заплатив меньше

9. Клерк
    Я думаю, мне пришлось доплатить потому что налогов у меня было за год меньше чем взносов в ПФР. Может быть такое?

10. Модератор
    Не очень понятно, Вы вообще все взносы уплатили в конце года? Или часть платили раньше и уменьшали таки на них налог?

11. Клерк
    Все взносы в конце года заплатила одной суммой, после налогов за последний квартал

12. Модератор
    ТОгда совершенно непонятно, как у Вас налог может не уменьшаться на взносы при уплате его за год

13. Клерк
    Похоже наша налоговая нагнула меня )) Наперсточники блин.
    То есть я оплатила полностью взносы в ПФР. налоги и в декларации все полностью указала. И за то что я не уменьшила налоги на 50% взносов, мне еще сказали оплатить эту разницу. Бред какой-то.

14. radio jazz
    я оплатила полностью взносы в ПФР. налоги
    и в декларации все полностью указала.
    вы при расчетах строки 060 или 070 учитывали строку 280?

15. Модератор
    asteri, если Вы не указали взносы в декларации, то налоговая тут вообще ни при чем. Вы же налог считаете и декларацию заполняете

16. НиколайБул
    Гость
    Здравствуйте.
    А можно прокомментировать, как и почему уменьшаются налоги при уплате взносов в ПФР?
    Спасибо.

17. Модератор
    НиколайБул, при какой системе налогообложения-то?

18. НиколайБул
    Гость
    Такой же, ООО, УСН 6%.

19. Клерк
    В соответствии с подп.3 ст.346.21 Налогового кодекса РФ:
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

20. НиколайБул
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)