Показано с 1 по 7 из 7
  1. Doka
    Гость

Долгосрочная аренда нежилого помещения с правом выкупа

В сути сделки проблем нет.
    Но вот задали вопрос типа "одна бабка сказала", а я боюсь дать неправильный ответ. Так вот. Ставлю тот же вопрос, что называется, "русским по белому".

Правда ли, что если до 1 января 2007 г. арендатор по договору с муниципальным арендодателем (не Москва) - долгосрочная аренда с правом выкупа нежилого помещения - не выкупит помещение, будут какие-то проблемы?

Меня интересует только наличие или отсутствие на этот счет каких-либо правовых "нововведений", которые я мог пропустить.

Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Заранее всем спасибо.
    Ну и спасибо!

3. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Ну и спасибо!
    Я в дистракции и дизеспере! Ни одного ответа!

4. ЛИС Аватар для sema
    В К+ пуста в гаранте мне лень было лазить там поиск дурной

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    В К+ пуста в гаранте мне лень было лазить там поиск дурной
    Спасибо, друг! Пусто -это тоже результат. Прорвемся. Не впервой.

6. Иногда клерк Аватар для Yury

Информация Re: Долгосрочная аренда нежилого помещения с правом выкупа

Если я правильно понял, то речь идет о арендаторе (юрлицо или ПБОЮЛ), заключившим договор аренды нежилого помещения (муниципального имущества) с правом выкупа? Существует довольно много условий, требующх отдельного прояснения, отсутствие которых не позволяет дать какой-либо полный ответ на Ваш вопрос.

Однако, рекомендую руководствоваться п. 12 ст. 43 Федераного закона №178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества":
    12. В случае заключения договора аренды с правом выкупа до вступления в силу настоящего Федерального закона выкуп государственного и муниципального имущества осуществляется на основании заявления арендатора такого имущества в:
    1) сроки, установленные договором аренды с правом выкупа, если в нем содержатся условия о размере выкупа, сроках и порядке его внесения;
    2) течение шести месяцев с даты вступления в силу настоящего Федерального закона, если договор аренды с правом выкупа не содержит условий о размере выкупа, сроках и порядке его уплаты посредством:
    внесения арендуемого государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества, созданного совместно с арендатором с предоставлением последнему права первоочередного приобретения акций указанного общества, если рыночная стоимость арендованного имущества на дату подачи заявления составляет свыше 10 тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Порядок определения стоимости указанных акций, сроки и порядок их оплаты определяются в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    заключения дополнительного соглашения, предусматривающего условия о размере выкупа, сроках и порядке его внесения, если рыночная стоимость арендуемого имущества на дату подачи заявления составляет 10 тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда и ниже.
    В случае, если по истечении сроков, установленных договором или настоящим пунктом, не поступит заявление арендатора,
    нереализованные положения таких договоров о выкупе утрачивают силу.
    С уважением, Юрий.
    Москва.

7. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Yury
    В случае, если по истечении сроков, установленных договором или настоящим пунктом, не поступит заявление арендатора,[/COLOR] нереализованные положения таких договоров о выкупе утрачивают силу.[/B]
    Спасибо, Yury, за внимание.
    С указанными Вами положениями Закона знаком.
    Срок аренды до 2010 года. Сделка "проведена" по регистрациям и т.д. как положено. Вопрос мне задали "... до 2007 г.?".
    Вот я и озадачился, может я в последнее время что-то пропустил в этом вопросе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)