Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

из ФГУ в ФБУ

Здравствуйте, вопросов уйма, даже не знаю с чего начать.
    Расскажите с чего начать, какие наши действия и их последовательность при переходе с государственного учреждения в новое бюджетное? По идее мы должны получать небольшую субсидию, но когда это случится не известно никому, а вот Устав подпишут со дня на день, какие наши дальнейшие действия. И еще я никак не могу понять могут у нас быть счета как в казначействе, собственно под бюджет (субсидию), так и в ком. банке на деятельность не субсидируемую? Объясните не грамотным, что значит "не участник бюджетного процесса"?
    Поделиться с друзьями

2. клерк просто клерк
    Гость
    Бюджетный кодекс
    Часть третья. БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел V. УЧАСТНИКИ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА

Глава 18. ПОЛНОМОЧИЯ УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА

Статья 152. Участники бюджетного процесса

1. Участниками бюджетного процесса являются:
    Президент Российской Федерации;
    высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, глава муниципального образования;
    законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления (далее - законодательные (представительные) органы);
    исполнительные органы государственной власти (исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований);
    Центральный банк Российской Федерации;
    органы государственного (муниципального) финансового контроля;
    органы управления государственными внебюджетными фондами;
    главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;
    главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;
    главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета;
    получатели бюджетных средств.
    2. Особенности бюджетных полномочий участников бюджетного процесса, являющихся федеральными органами государственной власти (государственными органами), устанавливаются настоящим Кодексом и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    3. Особенности бюджетных полномочий участников бюджетного процесса, являющихся органами государственной власти субъектов Российской Федерации, устанавливаются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, а также в установленных ими случаях иными нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    4. Особенности бюджетных полномочий участников бюджетного процесса, являющихся органами местного самоуправления, устанавливаются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, а также в установленных ими случаях муниципальными правовыми актами местных администраций.

Ну и от себя лично. Люди, вы почему сразу на форум со своей "бедой", а не нормативку изучать? Нынче уже середина июня 2011 года , максимум через год, а реальнее через полгода кончатся все переходные периоды: 83-ФЗ и все с ним связанное должно быть выучено уже. Все инструкции прочитаны с карандашом в руках.
    Как говорится , ничего личного, но Борис то получается очень даже прав.

3. Аноним
    Гость
    а почему вы думаете, что мы не изучаем нормативные документы? Просто хочется услышать дельные советы от людей, которые столкнулись с подобной ситуацией, а не читают нравоучения. Иначе зачем вообще эти форумы?

4. клерк просто клерк
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему вы думаете, что мы не изучаем нормативные документы?
    Я вовсе не думаю, я вижу то, что вы демонстрируете.
    Если в какой нибудь ИПС на запрос " не участник бюджетного прцесса" не вываливается перечень документов, то на запрос "участник бюджетного процесса" Бюджетный кодекс стоит первый в списке. Не верите - проверьте.

Что касается открытия счетов для субсидии в казначействе, а для собственных доходов в коммерческом банке. Я думаю, сделать это можно ( если учредитель к примеру не против), но только смысла в этом нет, поскольку сильно это осложнит процедуру привлечения временно свободных внутренних средств если срочно придется что либо оплатить.

5. За КК
    Гость
    Найдите на сайте Минфина за 14.06 Комплексные рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления по реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Там все написано и много другого интересного...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)