Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним86
    Гость

"северный" отпуск. приказ

как правильно назывется доп отпуск работающих в местности приравненной к районам крайнего севера?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для eka8853
    Дополнительный

3. Клерк Аватар для eka8853
    Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

- Категории работников, которым предоставляется дополнительный отпуск >>>
    - Суммирование дополнительного и основного отпусков >>>
    - Издание приказа о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
    - Составление записки-расчета при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
    - Оформление карточки по форме N Т-2 при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
    - Оформление табеля учета рабочего времени при предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска >>>

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

4. Аноним86
    Гость
    Спасибо!
    а в запмске-расчете нужно указать вид дополнительного отпуска (если я не ошибаюсь). не знаю как правильно написать...

5. Клерк Аватар для zyaka
    а записка-расчет при предоставлении отпуска отдается сотруднику или остается у нас?
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним86 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    а в запмске-расчете нужно указать вид дополнительного отпуска (если я не ошибаюсь). не знаю как правильно написать...
    Можно, дополнительный отпуск в РКС (или МКС)
    А работник увидит в РЛ - и кол-во дней и сумму за допотпуск

7. Клерк Аватар для eka8853
    Записка-расчет остается у вас

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, за неиспользованный дополнительный (северный) отпуск точно так же при увольнении выплачивается компенсация за все годы?

9. mln
    Гость
    Нет, отпуск предоставляется 1 раз в 2 года, и за него можно было дать компенсацию, в отличие от основного.

10. Клерк
    У нас открылось подразделение в Иркутске. На сайте трудовой инспекции Иркутской обл. написано, что дополнительный отпуск - 8 дней со ссылкой на ст.14 з-на 4520-1 от 19.02.93. Но я там не нашла, что в Иркутске - 8 дней доп. отпуска, вроде как 16... Так может это потому что, как вы пишете, отпуск предоставляется раз в 2 года? Поясните, пожалуйста - мы с кадровиком запутались.... Где это прописано?

11. mln
    Гость
    1) в соответствии со ст. 321 ТК, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
    2) в соответствии со ст. 325 ТК работники имеют право на оплату стоимости проезда один раз в два года за счет средств работодателя …..

Поскольку специфика предприятий может быть разной, на предприятии должно быть Положение о предоставлении дополнительных отпусков.
    Эти 16 дней можно разбить по 8 дн. за каждый год, но за второй год и те же 8 дней должны оплатить стоимость проезда к месту отдыха (при предоставленных проездных документов, которые также в свою очередь должны быть оговорены в Положении о......)
    У нас 24 дня в большинстве не делят, гулять - так гулять! Но в целом это еще и учитывается при составлении графиков отпусков - обязательно должны быть.

12. Клерк
    Теперь не въехал я... На крайнем севере и приравненных к нему районах (простите, надо было с большой буквы) отпуск предоставляется раз в два года?! Или все-таки проезд оплачивается не каждый год?

13. mln
    Гость
    А оно Вам надо? Изучайте гл. 50 ТК, и ряд ФЗ "Северных"
    в соответствии со ст. 325 ТК работники имеют право на оплату стоимости проезда один раз в два года за счет средств работодателя …..

14. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А оно Вам надо? Изучайте гл. 50 ТК, и ряд ФЗ "Северных"
    в соответствии со ст. 325 ТК работники имеют право на оплату стоимости проезда один раз в два года за счет средств работодателя …..
    Если честно, то не надо... Просто как-то одно за другое цепляется...
    Так я и понял, проезд раз в два года.
    Не злитесь!

15. mln
    Гость
    Я же специально выделяю текст жирным шрифтом (или подчеркиванием), чтобы не прошли мимо....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)