как правильно назывется доп отпуск работающих в местности приравненной к районам крайнего севера?
как правильно назывется доп отпуск работающих в местности приравненной к районам крайнего севера?
Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
- Категории работников, которым предоставляется дополнительный отпуск >>>
- Суммирование дополнительного и основного отпусков >>>
- Издание приказа о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
- Составление записки-расчета при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
- Оформление карточки по форме N Т-2 при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
- Оформление табеля учета рабочего времени при предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска >>>
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Спасибо!
а в запмске-расчете нужно указать вид дополнительного отпуска (если я не ошибаюсь). не знаю как правильно написать...
а записка-расчет при предоставлении отпуска отдается сотруднику или остается у нас?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
Подскажите, пожалуйста, за неиспользованный дополнительный (северный) отпуск точно так же при увольнении выплачивается компенсация за все годы?
Нет, отпуск предоставляется 1 раз в 2 года, и за него можно было дать компенсацию, в отличие от основного.
У нас открылось подразделение в Иркутске. На сайте трудовой инспекции Иркутской обл. написано, что дополнительный отпуск - 8 дней со ссылкой на ст.14 з-на 4520-1 от 19.02.93. Но я там не нашла, что в Иркутске - 8 дней доп. отпуска, вроде как 16... Так может это потому что, как вы пишете, отпуск предоставляется раз в 2 года? Поясните, пожалуйста - мы с кадровиком запутались.... Где это прописано?
1) в соответствии со ст. 321 ТК, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
2) в соответствии со ст. 325 ТК работники имеют право на оплату стоимости проезда один раз в два года за счет средств работодателя …..
Поскольку специфика предприятий может быть разной, на предприятии должно быть Положение о предоставлении дополнительных отпусков.
Эти 16 дней можно разбить по 8 дн. за каждый год, но за второй год и те же 8 дней должны оплатить стоимость проезда к месту отдыха (при предоставленных проездных документов, которые также в свою очередь должны быть оговорены в Положении о......)
У нас 24 дня в большинстве не делят, гулять - так гулять!Но в целом это еще и учитывается при составлении графиков отпусков - обязательно должны быть.
Теперь не въехал я... На крайнем севере и приравненных к нему районах (простите, надо было с большой буквы) отпуск предоставляется раз в два года?! Или все-таки проезд оплачивается не каждый год?
![]()
А оно Вам надо? Изучайте гл. 50 ТК, и ряд ФЗ "Северных"
в соответствии со ст. 325 ТК работники имеют право на оплату стоимости проезда один раз в два года за счет средств работодателя …..
Я же специально выделяю текст жирным шрифтом (или подчеркиванием), чтобы не прошли мимо....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)