Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Lavrik

Снова о расходах...

По роду деятельности нашей фирме необходим демонстрационный зал. Мы приобрели TV, видео- и DVD-плеер. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ на их приобретение, чтобы позже у НО не возникло желание исключить их из н/о базы по прибыли с формулировкой "экономически необоснованные".
    Поделиться с друзьями
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    Олечка, ну что ты как маленькая... Это они должны доказывать.

И если на приобретение каждого ОС делать приказ - это машбюро надо отдельное.

Клерк Аватар для Lavrik
    Исходное сообщение stas®
    Олечка, ну что ты как маленькая... Это они должны доказывать.
    угу, спасибо...
    Все будет отлично!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Lavrik, здесь встает вопрос о необходимости демонстрационного зала. Понятно, что в таком зале должны присутствовать вышеупомянутые приобретения. Если Вы считаете, что демонстрационный зал помогает Вам получать прибыль (например его содержание окупается - мой личный домысел), тогда нет никаких проблем и не нужны никакие приказы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sotnik
    (смеясь!) ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ОЛЕЧКИ!!!!!
    stas: "И если на приобретение каждого ОС делать приказ - это машбюро надо отдельное."
    1. Вообще-то, приказ на ввод в эксплуатацию предусмотрен даже в ОС-1 и ОС-6!!!!!!!!!!
    2. Определиться с со сроками полезного использования трудновато без приказа (особенно женщинам без технического образования), пусть уж это мужики - технари делают, закрепляя это приказом.
    3. А в преамбуле приказа, они же (мужики вкупе с руководителями), определиться все та же производственная необходимость (мол, для того-то и потому-то!!!)

Так, что Стасик, приказ бы как раз и весьма не лишним был бы во всех смыслах!

ps: Эх! Если бы я еще все делал, что другим рекомендую!!!!!!!!!!! Машбюро-то -- нету!!!!!!!!!!!

С приветиком, любя вас всех!
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Посмотрел на бланки и тоже посмеялся... И вправду приказ...
    Только нумерация у них почему-то своя, к настоящим приказам отношения не имеющая .
    Но все равно это приказ на ввод, а не на приобретение

А с целями у меня в этих "приказах" все равно как-то слабо...

Кузнец
    Гость
    Посмотрел и я на бланки, ничего смешного не увидел почему-то. Здесь записываются реквизиты приказа, которым создана комиссия по приемке (вводу) ОС в эксплуатацию. А эта комиссия может быть постоянно-действующей, в которую включаются работники, занимающие определенные должности: гл. инженер, гл. механик, гл. электрик, руководитель подразделения, в котором ОС будет эксплуатироваться ну и материально-ответственное лицо. Для создания такой комиссии достаточно одного приказа на несколько лет. У меня одна и таже комиссия оформляет акты и на ввод, и на выбытие.

Клерк Аватар для sotnik
    Мужики!
    Да не хотите, не приказывайте! Я ж не обязываю! Просто это дополнительное обоснование и документ для буха! Мол, не я сам (сама) придумал (а) и хочу оправдать!
    Дело то добровольное, но удобное!
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Lavrik
    sotnik, Кузнец и Таня! Спасибо, что поддержали и прояснили. Иногда, действительно на мелочи застопоришься:frown:
    Стас, и тебе тоже спасибо.
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для sotnik
    Олечка! Я Вас обожаю! Привет Северному Кавказу!!
    Сотник.

Клерк
    . Приказа здесь явно недостаточно всё равно будет (для доказательства "экономической обоснованности"). Всё гораздо серьёзней, чем просто приказ.
    С уважением
    sergaant

Клерк Аватар для Lavrik
    sotnik ,

sergaant, ну Вы и пессимист!
    Все будет отлично!

Клерк
    Lavrik! Что делать? Бухгалтерский учет - консервативная вещь. Семь раз отмерь-один раз отрежь. И вообще бухучёт текущего года я б сделал через годик, так чтоб без помарочек
    sergaant

Клерк Аватар для Lavrik
    sergaant, бухучет через годик будет бухучетом через годик! А НУ можно и переделать!
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для sotnik
    sergaant:
    "Приказа здесь явно недостаточно всё равно будет (для доказательства "экономической обоснованности"). Всё гораздо серьёзней, чем просто приказ"
    Lavrik:
    "sergaant, ну Вы и пессимист!"
    Да! Sergaant, Вы безусловны правы! И, кстати, наша милая Татьяна Д., выше отмечала о необходимости обоснований!
    Приказ, это только "ступенечка" один из "кирпичиков" экономической обоснованности! Конечно необходимо иметь четкую связь соответствия наличия демозала и деятельности фирмы, приносящей доход! Иначе и приказ будет просто бумажкой!
    Сотник.
    ps: Но не стоит забывать и обратное: тяжесть опровержения этого (доказательство отсутствия связи) ляжет в суде на ИМНС!!!!!!
    Еще раз Сотник

Клерк
    Lavrik. На самом деле здесь явно просматриваются расходы, кот. при соответствующем оформлении можно представить, как рекламные с соответсвующими ограничениями (% от выручки, кот. относится на расходы в НУ). Но это всё равно лучше, чем ничего.
    Ну и есть вариант (а Вы ж вроде торгуете электроникой), что Вы покупаете это всё, ну и держите как образцы. Без соответствующей амортизации.
    sergaant

Клерк Аватар для Lavrik
    sergaant, а вот про рекламу-то я и не подумала...Спасибо. Придется переформулировать
    Беру свои слова обратно:" ну вы и пессимист"-сторно
    Все будет отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)