Показано с 1 по 18 из 18
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

незавершенное производство и арендные платежи.

Арендован участок земли, на котором планировалось построить здание. Подготовительные работы на этом участке (расчистка и планировка) бухгалтером были отнесены на незавершенное производство (в баланс на 01.04.11 эти работы встали на "основные средства"- баланс новый без расшифровок). Правомерно ли было отнесение этих затрат на "незавершенку" и возможно ли, что в эту статью встала и арендная плата за этот участок на период этих работ?
    Пытаемся выяснить, что бухгалтер "запихала" в сумму "основные средства" на 01.04.11.
    Бухгалтер вне зоны доступа, первички нет,основных средств как таковых тоже нет, есть только баланс и предположения....
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк Аватар для cocodrilo
    то, что не основные средства - это точно, прочие внеоб.активы. Вы строите хоз.способом? В любом случае мне кажется, что должен быть 08, это же кап.вложения. Арендная плата - прочие расходы.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сейчас уже ничего не строится, с тем что было разобраться бы - а была только работа по планировке и аренда.
    что не ОС согласна, но она их похоже на незавершенку посадила , раньше в балансе была статья "незавершенное производство" в старом балансе и ои там стояли. А в новом такой статьи нет, ну она ее на ОС и маханула....ага надо было на прочие ВнеОборотАктивы посадить?
    А аренду надо было в затраты сразу списывать? Но видимо деятельность была не "ах" и чтобы не показывать убыточную прибыль она эти затраты и "спрятала"....Что сейчас то с этим делать? Совсем не правомочно было аренду туда пихать? Уточненки по балансу не сдаются....Да и сдано все (засветили)...
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для cocodrilo
    я думаю, что надо исправить как в пбу 22/2010 написано - ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бух.учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка, т.е. в отчетности за полугодие показать правильно.
    Если вы не собираетесь больше ничего строить, то может быть какой-нибудь приказ руководства "состряпать": так мол и так, в связи с нецелесообразностью решили прекратить, и на его основании все списать на прочие расходы.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    все усложняется тем, что на предприятии введено конкурсное управление и шьют умышленное банкротство (налоговая ввела -там еще и долги по налогам есть солидные).И полугодовой баланс кто должен делать? управляющий?
    вот теперь ему нужно как-то все и объяснить - какого хрена бухгалтер все посадила на "незавершенку".
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для cocodrilo
    Точно Незавершенное производство, может быть статья 130 незавершенное строительство?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от cocodrilo Посмотреть сообщение
    статья 130 незавершенное строительство?
    я оговорилась. баланс видела днем и сейчас документов перед носом сейчас нет. пишу по памяти.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для cocodrilo
    Тогда все просто - объясните управляющему, что в старой форме была строка "незавершенное строительство", а с нового года новые формы где ее нет, вот бухгалтер ошибочно и занесла сумму в "основные средства" вместо "прочие внеоборотные активы".

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    мы так сразу поняли - так и объясним. Вопрос в другом - имела ли право бух относить на эту статью работы и аренду? В основном аренду?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для cocodrilo
    в п.8 ПБУ 6/01 сказано, что не включаются в первоначальную стоимость общехоз. и др.аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением ОС.
    Я думаю, что с арендой у вас как раз тот случай, когда не включаются.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    что не ОС согласна
    но нужно доказать обратное...saigak, а на этом участке совсем никакого сарая нет?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Лёнка, НИЧЕГО!!!! чистое поле.
    cocodrilo, а если фирма была бы только создана и у нее не было бы никакой производственной (торговой и проч.) деятельности. Теоретически. Ну типа, создались, взяли кредит, арендовали землю и начали проводить изыскательские, планировочные и проч. и далее строительные работы. Куда все эти затраты относить.? Показывать голые убытки ничем не покрытые несколько лет?
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для Лёнка
    затраты ещё как-то можно притянуть к ОС...а вот аренду...она на сколько лет?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    изначально договор был заключен на 4 года, но т.к. денег не было, то вообще не платили за аренду - только начисляли и ставили в долги.Почти через два года арендодатель расторгнул договор. Вот сейчас эта аренда висит в этой "незавершенке" и соответственно в долгах. Кредиторка подтвержденная - есть письма.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк Аватар для Лёнка
    изначально договор был заключен на 4 года,
    и был зарегистрирован? паспорт есть?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Лёнка, Не зна-а-аю!!! Я сегодня видела только балансы и больше ничего!!!!
    Наверное есть, т.к. изначально все оформлялось официально - аренды была у КУГИ.
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Аренда была связана со строительством, то есть строить собирались на арендуемой земле? Я бы в этом случае тоже аренду включала в стройку, так как это расходы непосредственно связанные со строительством, так как не будет аренды не будет и земли, на которой идет строительство. И вполне возможно, что в самом договоре аренды прописано, что она сдана в аренду под определенные цели.

Вообще все затраты, свяанные со строительством непосредственно вы можете включать в незавершенное строительство, в том числе и подготовку участка и проектно-изыскательские работы.

Если фирма была создана только для строительства и ничем больше не занималась, то тем более можете. И вполне логично, что у организации, которая строит на период строительства одни убытки - доходам же взятся неотуда....

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Спасибо. Думаю написано про цели.
    Фирмы только для стоительства -это только теоретически, на самом деле другая деятельность была. МЕня смущала аренда в незавершенном строительстве.Теперь, наверное уже не смущает. Будем доказывать, что банкротство не умышленное.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)