Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

налог на прибыль проблемы

такая проблема: налог на прибыль рассчитывался, уплачивался, исходя из фактически полученной прибыли, декларация заполнялась так же, а вот сдавалась декларация поквартально, ежемесячно не сдавалась
    фирма открылась в апреле прошлого года, заявление на расчет по фактически полученной прибыли не подавалось
    скажите, плиз, чем грозит, и как выкружить из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А у вас по выручке есть обязанность уплачивать ежемесячные авансы?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А у вас по выручке есть обязанность уплачивать ежемесячные авансы?
    нет, сейчас ведь предельный лимит 10млн. за квартал?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну а в чем проблема? ну платили вы налог авансом за текущий квартал, а должны были платить после сдачи декларации.сейчас квартальную прибыль все от фактической платят за квартал и плюс авансы вперед если надо.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор Аватар для Январь
    нет, сейчас ведь предельный лимит 10млн. за квартал?
    Да, для организаций, сущесвующих более года, 10 млн.
    Если за лимит не выскакиваете, то ежеквартально по фактической прибыли и уплачиваете.
    Но для вновь созданных п. 5 ст. 287 (1 млн. в мес.) и возможно, в 2010 у вас возникала обязанность платить ежемесячные авансы.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    и возможно, в 2010 у вас возникала обязанность платить ежемесячные авансы.
    платить авансы, а не сдавать ежемесячную отчетность....а то они именно за это переживают...
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор Аватар для Январь
    платить авансы, а не сдавать ежемесячную отчетность....а то они именно за это переживают...
    Это переживание мне не понятно Не заявляли, что хотят ежемесячно по фактической прибыли, так никто и не скажет, что надо ежемесячно сдаваться

8. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну а в чем проблема? ну платили вы налог авансом за текущий квартал, а должны были платить после сдачи декларации.сейчас квартальную прибыль все от фактической платят за квартал и плюс авансы вперед если надо.
    меня после обнаружения этой ошибки переклинило насмерть, поэтому я не совсем поняла выделенное, от фактической прибыли за предыдущий квартал или текущий? если по предыдущему, то в декларации надо было заполнять строки 290-310, которые я не заполняла, или я не права? если по текущему кварталу, то тогда надо было ежемесячные отчеты сдавать, а мы их не сдавали, штрафы?

9. Клерк
    Это переживание мне не понятно Не заявляли, что хотят ежемесячно по фактической прибыли, так никто и не скажет, что надо ежемесячно сдаваться
    я вот на это очень надеюсь, но декларацию то неправильно заполняла, и платили исходя из фактической прибыли, а не прибыли предыдущего периода, грозит это чем-то и что теперь делать?

10. Свободный художник
    Дория, главное по итогам налогового периода правильно все сделать, т.к. за неуплату авансовых платежей могут быть только пени, штрафа не будет. И вообще, вы уверены, что у вас получилось, что платили авансов меньше, чем надо?
    Творю, но за последствия не...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Дория, главное по итогам налогового периода правильно все сделать, т.к. за неуплату авансовых платежей могут быть только пени, штрафа не будет. И вообще, вы уверены, что у вас получилось, что платили авансов меньше, чем надо?
    нет, не уверена, завтра все сяду и пересчитаю правильно, может быть только в первом квартале этого года недоплата выскочить, но не факт
    я так понимаю, что зря себя накручиваю? а просто с этого месяца начать платить правильно, и, начиная со 2 квартала правильно заполнять декларацию, а в остальном не париться?
    мозги уже расплавилсь

12. Модератор Аватар для Январь
    платили исходя из фактической прибыли, а не прибыли предыдущего периода
    А... что по-вашему "фактическая прибыль"?

13. Клерк
    А... что по-вашему "фактическая прибыль"?
    я имела ввиду, что платили исходя из фактической прибыли предыдущего месяца, т.е., например, мы платили в феврале за январь сумму фактически начисленного налога на прибыль в январе

14. Модератор Аватар для Январь
    мы платили в феврале за январь сумму фактически начисленного налога на прибыль в январе
    Но в итоге то наверно получилось январь+февраль+март = прибыль 1 квартал, нет?

15. Клерк
    Но в итоге то наверно получилось январь+февраль+март = прибыль 1 квартал, нет?
    да, если я вас правильно поняла, но оплачивать должны были январь+февраль+март, а оплачивали февраль+март+апрель, так же и в апреле, и мае

в 2010г. за счет предоплаты в апреле-мае (открылись в конце апреля, должны были начать платить авансовые в июне), пеня не грозит, а вот в период за 2011г. пеня светит, предел в 1 млн за прошлый год мы не перешли, за этот тем более, можно рассчитывать, что нам пеню не начислят, исходя из того, что можно было раз в квартал платить?

16. Клерк
    спасибо всем за участие, со всем разобралась, жить буду

17. Модератор Аватар для Январь
    оплачивать должны были январь+февраль+март, а оплачивали февраль+март+апрель
    Оплачивать за январь-март вы должны в апреле, общей суммой
    предел в 1 млн за прошлый год мы не перешли
    Если ни в одном из месяцев не было выручки больше 1 млн., то откуда вообще мысль про ежемесячную уплату и пени?

18. Клерк
    Оплачивать за январь-март вы должны в апреле, общей суммой
    ага, я уже разобралась, поняла, где буксую
    Если ни в одном из месяцев не было выручки больше 1 млн., то откуда вообще мысль про ежемесячную уплату и пени?
    наверное, мозги стали усыхать
    спасибо вам, большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)