Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Расходная часть сметы

Помогите, кто чем может Вздумалось мне проверить правильность составления сметы, а конкретно ее расходной части. Есть ли какие-то регламенты, касательно %-ого соотношения составных частей расходов к доходу? К примеру, сколько именно % от общего дохода я могу отнести на выплату з.п?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы учреждение какое? У нас (администрация поселения) есть положение об оплате труда (думаю как и у всех других учреждений) где отражается сколько окладов я могу заложить в ФОТ на год. В % как то не считала

3. Клерк Аватар для margo46
    Это регламентируется либр нормативными документами субъекта федерации и т.п., либо локальным документом учреждения. Но обычно расход не в %% от дохода, а делается расчет стоимости услуги, куда входят необходимые расходы.
    Последний раз редактировалось margo46; 18.06.2011 в 13:40.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

4. ККааттяя 19821127
    Гость
    Забыла уточнить, мы бюджетная организация (филиал), положение по опл.труда у нас есть, но только на бюджет, а по составлению внебюджетной сметы есть только порядок составления, т.е. там прописаны какие должны быть коды, где т т.п. ничего, что касается именно разделения расходной части на статьи. У начальстав есть желание оставить на з/п почти половину дохода, а я сомневаюсь, правомерно ли это? В калькуляции наших услуг з/п составляет около 11% , так могу ли я в смете закладывать 40-45%?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ККааттяя 19821127 Посмотреть сообщение
    Забыла уточнить, мы бюджетная организация (филиал), положение по опл.труда у нас есть, но только на бюджет, а по составлению внебюджетной сметы есть только порядок составления, т.е. там прописаны какие должны быть коды, где т т.п. ничего, что касается именно разделения расходной части на статьи. У начальстав есть желание оставить на з/п почти половину дохода, а я сомневаюсь, правомерно ли это? В калькуляции наших услуг з/п составляет около 11% , так могу ли я в смете закладывать 40-45%?
    у нас по предпринимательской деятельности на оплату труда идет 55% (без начислений)
    это закреплено в положении об оплате труда

% ПД к общему финансиролванию около 5%

6. Аноним
    Гость
    забыла уточнить - 55% это по смете
    при распределении ср-в реально на оплату труда идет 50%, т.е. создается резерв на отпуска и на оплату 3х дней б/л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)