Подскажите, девушка уходит на больничный, но готова работать из дома за меньшую сумму. Как это офрмить?! на договор ГПХ или совместить зп и декретные нельзя?!
Подскажите, девушка уходит на больничный, но готова работать из дома за меньшую сумму. Как это офрмить?! на договор ГПХ или совместить зп и декретные нельзя?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Возможны споры с ФСС.на договор ГПХ
Если это вопрос - нет.совместить зп и декретные нельзя?!
Best regards, Михаил
можно оформить приказом ей премию за отработанное до БиР![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Недавно была статья по этому поводу. Хотя... не уверена, что на клерке. Предлагался очень изящный способ. Вместо з-п за период после ухода в декрет, в течение которого беременная работала, выплатить ей назначенное руководителем организации "пособие в связи с рождением ребенка". Этот вариант прекрасен тем, что суммы такого пособия в пределах 50000р., выплаченные в течение 1 года со дня рождения ребенка не облагаются ни НДФЛ (ст.217 НК РФ), ни взносами (ст.9 121-ФЗ). Единственное, придется женщие поработать "авансом", т.к. выплата "пособия в связи с рождением" до собственно рождения, вызовет сомнения, что сия выплата действительно была пособием.

ФЗ по взносам все-таки 212-ый.
И назвать такую выплату все же лучше так, как она называется в НК и 212-ФЗ - материальная помощь при рождении ребенка.
Пособие при рождении ребенка - это выплата за счет ФСС.
да, нашла такую статью, решили так и поступить
спасибо!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Простите! Очепяталась!ФЗ по взносам все-таки 212-ый.![]()
может вопрос не в тему, но все таки, я вот тоже ушла в отпуск по БИР, он приходится на полугодовую отчетность, которую сдавать буду я, Дир не желает видеть на фирме другого ГБ, мне сдавать не трудно, сделали все условия для работы не выходя из дома. Это прелюдия, вопрос то в следующем, может все таки можно как то оформить мою работу, хотя бы за какую то ничтожную часть ставки и премировать меня по окончании месяца? а то я конечно дома сижу не забесплатно, но отчислений никаких нет, а наверное хотелось бы.

А зачем Вам отчисления за этот период? Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и так входит в стаж
дело в том, что я остаюсь действующим работником на время декрета со всеми обязанностями, и еще вся документация по организации теперь находится у меня дома, я подписываю документы текущие, т.е. как бы и не нахожусь в отпуске, и возможно в связи с этим возникнуть могут вопросы, как так? если декретница сидит дома, почему она везде расписывается и практически продолжает работать, если бы я отрабатывала хотя бы по полчаса в день то наверняка таких вопросов бы не возникло. а с начислениями я наверное погорячилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)