Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ООО в АНО

1. ООО в АНО

Подскажите возможно ли реорганизовать/преобразовать ООО в АНО, если да то где подробнее почитать об этом.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    Статья 56. Преобразование общества
    1. Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
    2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме преобразования, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях преобразования, о порядке обмена долей участников общества на акции акционерного общества, доли участников общества с дополнительной ответственностью, доли или вклады в складочный капитал хозяйственного товарищества или паи членов производственного кооператива, об утверждении устава создаваемого в результате преобразования юридического лица, а также об утверждении передаточного акта.
    3. Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования.
    4. При преобразовании общества к юридическому лицу, созданному в результате преобразования, переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом.
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Bisenes, зачем Вам АНО? Это самая неудачная форма НКО, которой, кстати, в обновленном ГК не будет

4. киник Аватар для stas®
    Хм... Мне форма АНО не кажется неудачной, это достаточно гибкая и логичная ОПФ (не имеющая, впрочем, существенных отличий от фонда).

Но преобразовать ООО ни в АНО, ни в фонд нельзя.

5. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bisenes, зачем Вам АНО? Это самая неудачная форма НКО, которой, кстати, в обновленном ГК не будет
    Мне необходимо проводить криминалистические экспертизы, для этого необходима некоммерческая организация, АНО мне показалось более удобной. В тот же момент у меня есть ООО которая по сути не занимается деятельностью сейчас, дабы не создать новую организацию, думал просто преобразовать существующую.

Какую форму Некоммерческой организации по вашему мнению было бы для меня достаточно ?

6. Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Хм... Мне форма АНО не кажется неудачной, это достаточно гибкая и логичная ОПФ (не имеющая, впрочем, существенных отличий от фонда).

Но преобразовать ООО ни в АНО, ни в фонд нельзя.
    Вот я о том же, что АНО практически может заниматься всем.

7. Модератор
    Хм... Мне форма АНО не кажется неудачной, это достаточно гибкая и логичная ОПФ
    А мне кажется неудачной. Я как-то давно расписывала минусы ))
    от я о том же, что АНО практически может заниматься всем.
    Она прежде всего должна заниматься некоммерческой организацией, как и все остальные НКО.
    А что, криминалистические экспертизы только НКО могут проводить? Вы же деньги будете за это брать?

8. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А мне кажется неудачной. Я как-то давно расписывала минусы ))
    Она прежде всего должна заниматься некоммерческой организацией, как и все остальные НКО.
    А что, криминалистические экспертизы только НКО могут проводить? Вы же деньги будете за это брать?
    Да с недавнего времени в рамках уголовных дел только не коммерческие организации
    постановлением Верховного суда № 28 от 21.12.2010

И конечно же я за это денег беру.

9. Модератор
    Ну тогда не понятно, в чем будет заключаться некоммерческость организации

10. киник Аватар для stas®
    Над.К, некоммерческая организация - это организация, которая не распределяет прибыль между участниками. В законодательстве случается путаница между "некоммерческими" и "не ведущими коммерческую деятельность", но для АНО, например, все аккуратно.

11. Модератор
    stas®, некоммерческая организация - это не только та организация, которая не распределяет прибыль, а еще и та, которая не имеет целью извлечение прибыли. Причем может вести предпринимательскую деятельность
    и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана
    Т.е. это не является основной целью НКО. А оказание услуг за деньги есть иная приносящая доход деятельность (скорее даже и предпринимательская)
    Вот так у нас в законах написано. Пока не переделают ГК и закон об НКО, так и будет.
    Еще раз - АНО самая неудачная из форм НКО. И недаром её хотят убрать из ГК.
    В данном случае лучше учреждение.

12. киник Аватар для stas®
    Еще раз - АНО самая неудачная из форм НКО.
    Чем же?
    В данном случае лучше учреждение.
    Вот учреждение, на мой взгляд, очень плохая форма, — например, по той простой причине, что предусматривает полную субсидиарную ответственность учредителя.

13. Модератор
    stas®, ну я уже выкладывала когда-то про АНО информацию, сейчас искать её не буду. Мне это уже не интересно
    И с внесением средств от учредителей проблемы, поскольку членства нет, и вообще в отношениях между учредителем и АНО. Зачем это нужно?
    например, по той простой причине, что предусматривает полную субсидиарную ответственность учредителя.
    Угу. зато дает полный контроль над организацией. И в случае ликвидации ЧУ дает возможность учредителю наложить лапу на все имущество учреждения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)