Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Марфаломей

Выход участника, смена дира. Помогите с нюансами.

Добрый день.
    Такая ситуация. В ООО 2 участника, один из них директор в этом ООО+ директор филиала ООО. И этот директор хочет выйти из общества. Свою долю он уде продал второму участнику. Сейчас будем перерегистрировать нового генерального. У меня же вопрос про филиал.
    ООО зарегистрировано на адрес в Москве, филиал на подмосковье, но регистрация филиала проходила в 46 налоговой.
    1. Вот теперь смену дира в филиале мне регистрировать в 46 или в Видном(по месту нахождения филиала)?И если в 46, можно сменить обоих директоров в одном решении?
    2. Надо ли менять положение о филиале на нового директора?Или как уведомить налоговую по месту нахождения (или 46 перешлес все данные).
    И какую форму тут использовать?14 получается новую или старую?
    Вот как то несколько сумбурно. Но жду помощи=)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Марфаломей; 17.06.2011 в 13:41.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфаломей Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такая ситуация. В ООО 2 участника, один из них директор в этом ООО+ директор филиала ООО. И этот директор хочет выйти из общества. Свою долю он уде продал второму участнику. Сейчас будем перерегистрировать нового генерального. У меня же вопрос про филиал.
    ООО зарегистрировано на адрес в Москве, филиал на подмосковье, но регистрация филиала проходила в 46 налоговой.
    1. Вот теперь смену дира в филиале мне регистрировать в 46 или в Видном(по месту нахождения филиала)?И если в 46, можно сменить обоих директоров в одном решении?
    2. Надо ли менять положение о филиале на нового директора?Или как уведомить налоговую по месту нахождения (или 46 перешлес все данные).
    И какую форму тут использовать?14 получается новую или старую?
    Вот как то несколько сумбурно. Но жду помощи=)
    Сведения о директоре филиала не содержатся в ЕГРЮЛ, соответственно никаких регистрационных действий по смене директора не нужно проводить в ИФНС.
    Единственное – фигурирует ли где-то ФИО директора филиала в уставе, положении и прочее.. В таком случае нужно изменения вносить в эти документы (надеюсь, вы это не прописывали).
    Директор филиала действует на основании доверенности, поэтому лучше послать уведомительное письмо в ИФНС в произвольной форме о том, что у вас сменился директор филиала на такого-то, доверенность такая-то (выдается новым директором) и что прежний директор филиал уже не имеет полномочий.
    В случае смены директора филиала общество, в лице действующего директора головной организации издает приказ о назначении директора филиала. И выдает ему доверенность от имени общества.
    А изменения по директору головной организации происходят в обычном порядке – 14 утв., решение о смене директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)