Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Списание материалов в 1С:Бухгалтерии 7.7 Релиз7.70.524

У меня проблема с материалами. Мы приобрели по безналу тонер для ксерокса, но ксерокс на балансе не числится. Необходимо списать за счет собственных денежных средств. Совершаю следующие действия:
    1. Дт41.1 Кт 60.1 -поступил тонер по товарной накладной от поставщика.
    2. Дт19.3 Кт60.1 -Отражен НДС счет-фактурой.
    3. Далее составляю Книгу покупок.
    4. И проводка Дт 84 Кт 41.1 Списан убыток (затраты) за счет собственной прибыли.
    Правильно я оформляю проводки? и можно ли учитывать на товарах тонер, списывать нужно в конце года оформляя бух справкой или можно в конце месяца списать, как быть с НДС-списавать в затраты на 84?Также вопрос по ноутбукам поступил ноутбук стоимостью менее 20 000 рублей перевели его на материалы и списали в счет производства необходимо ли на него заводить доки учета мат-лов Ф-М-4?М-11? карт. учета? Можно ли на основании Товарной накладной оформить М-4?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо, надо на 10-ку тонер(10/60, 19/60)
    с какой целью покупали тогда тонер, если нет копира?
    если есть копир, то где он в учете(тогда инвентаризация-далее оприходование), ну а после и списывайте в конце месяца
    а ноут на забаланс, для количественного учета!

Клерк
    И копир вести как ОС. Да но с ноутом не вполне понятно. На какой забалансовый счет его ставить? и каким документом это оформить в 1С: 7.7 ??? Может просто бухсправкой???

Модератор Аватар для Январь
    И проводка Дт 84 Кт 41.1
    91.2 - 10 (и НДС туда же 91.2 - 19), но лучше копир провести
    На какой забалансовый счет его ставить?
    Счет МЦ для этого есть. Надо использовать счет 10.9 и списывать на затраты "Передачей материалов в эксплуатацию"

Клерк

Помогите

Да мне все понятно. Но Глав Бух просит списать за счет собсвенных средств на 84 счет минуя 91 так как объяснила мне что затраты на тонер отразяться на прибыли, а она не хочет что бы эти затраты пошли в отчет. Если это неверно то подскажите пож. как мне как доказать обратное? Смотрел у меня не получилось списать сразу на 84 счет, так как затраты отражаються по Дебету Чистая прибыль по Кредиту в корреспонденции со счетом 99. Может можно бухсправкой списать на 99 сразу а потом уж на 84???

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Нет такой проводки.
    84 счёт используется только в корреспонденции с 99 счётом, ну ещё при отражении "затрат после отчётной даты", вроде так.

И ещё: расходы не принимаемые для целей налогообложения при расчёте налога на прибыль (именно это обычно имеют ввиду когда пишут "за счёт собственных средств") отражают на тех-же счетах что и обычные расходы, делая соответствующие записи в налоговых регистрах (в данный момент я не о компьютерных программах пишу).

Теперь "о ОС за счёт собственных средств". Это тогда не ОС. Это можете отразить как материал. Т.к. , в 99% случаев оно не удовлетворяет пп. а) п.4 ПБУ 6/01 ( http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm )
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna
    526 релиз поставьте.

Клерк
    И этот релиз даст мне то что я хочу???? Какие изменения представлены в данном релизе????

этот релиз даст мне то что я хочу
    Никакой релиз этого не даст, потому что вы хотите странного
    Чтобы расход, отраженный по 91, не попадал в расходы по налогу на прибыль надо всего лишь вид этому расходы поставить "не принимаемый для налогообложения"

Клерк
    Извините за глупые вопросы. теперь все на своих местах. в таких случаях надо ремонтировать голову

Умный Клерк!
    Что-то много проблем из-за какого-то тонера. Списали в затраты и пофиг есть копир или нет.
    1) никто на это смотреть не будет.
    2) в случае вопросов на коленке договор безвозмездной аренды.
    3) Не налоговй решать как тонер использовать, может вы им пол для лучшего сцепления посыпаете
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Прошу прощения. Считаю эту тему самой подходящей для моего вопроса.
    У меня такая ситуация: есть в учете ОС стоимостью менее 20000 р., на них не начисляется ни амортизация, ни износ (по какой причине этого не сделал бухгалтер, мне неизвестно), поэтому я хочу списать их с ОС посредством перевода на 10 счет Д10.09 К01.01.
    Возможен ли такой вариант? Суммы в этом случае указываются без НДС, верно?И как мне потом этот хоз.инвентарь ставить на забалансовый счет, каким документом? (еще одно ОС стоит 21300, но тоже так же не амортизируется и не изнашивается, на него так же платим налог на имущество, как с ним быть?)
    И еще сразу: такую операцию нужно какими-либо актами оформлять либо др. документами?
    Заранее благодарю вас за помощь!
    Последний раз редактировалось Andyko; 14.07.2011 в 13:04. Причина: red

Умный Клерк!
    Барбарис, обратного пути нет, если приняли к учету в качестве ОС, значит такова их судьба. (если не идет речь об исправлении бух.ошибок прошлых периодов)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    и как мне с ними быть?они что, никогда не спишутся? это же неправильно...

и как мне с ними быть?
    Скорее всего доначислить положенную амортизацию и далее начислять, пока не самортизируете.
    Как давно эти ОС на учет поставлены и что в учетной политике у вас про стоимостной критерий написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Скорее всего доначислить положенную амортизацию и далее начислять, пока не самортизируете.
    Как давно эти ОС на учет поставлены и что в учетной политике у вас про стоимостной критерий написано?
    В учетной политике про стоимостной критерий ничего не указано...у нас ее, мягко говоря, ну..как-бы нет, только в программе 1с 7.7
    А ОС поставлены на учет:
    1. ноябрь 2008, май 2009, июнь 2009, сентябрь 2009 - МЕНЕЕ 20000 р. (стоит флаг "начислять износ, для ОС, введ. до 2006 г.)- итог-ни аморт.,ни износ не начисляются ни в БУ, ни в НУ;
    2. июнь 2009 - ст-ть 21300 р., стоят флажки "подлежит амортизации" и "начислять износ", амортизируется в БУ, но не аморт. в НУ.
    Вот примерно так у меня обстоят дела.
    А как мне оформить доначисление амортизации? На основании чего я могу это сделать? Просто этих ОС даже уже нет давно на самом деле в организации..

В учетной политике про стоимостной критерий ничего не указано...у нас ее, мягко говоря
    Тогда вне зависимости от стоимости у вас всё ОС в целях БУ
    А как мне оформить доначисление амортизации?
    Бух. справкой, например. "Выявлены ошибки прошлых периодов. Следует доначислить амортизацию такую-то"
    84 - 02 будет
    И для НУ учесть в расходах то, что менее 20 тыс., там УП не важна. На основании ст. 54 НК можете это в текущем периоде сделать.
    Потом можно инвентарицию провести и чего нет в наличии, то списать.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите. пожалуйста.
    Я только начала работать. Сфера -строительство .
    мы подрядчики. Вопрос в следующем: при приобретении материалов их нужно списать ( у меня 1с 7.7 ) сразу в эксплуатацию (в производство) и все на этом ? В данной версии акт на списание только составляется для материалов, субконто которых инвентарь , спецодежда.
    И еще при приобретении таких материалов , как ростверк , стоимостью 700 тыс рублей как списывать ? сразу ? или они должны еще висеть на каком -то счете ?
    Помогите, пожалуйста! Посоветуйте как лучше ! Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)