Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Увольнение и рассчет зарплаты

Добрый день, господа!
    У меня к ВАМ большая просьба! Помогите разобраться в ситуации:
    Я работала в крупной компании почти 2 года. 17.01.2005 годя я уволилась по собственному желанию по причине задержки зарплаты.
    Задержка з/п в этой компании постоянная, мне это надоело и я решила уйти. Расчет при увольнении мне не дали, аргументируя это тем, что в компании нет денег. Сейчас, когд я звоню, чтобы уточнить, когда будет рассчет, то мне сообщают, что после 20 февраля 2005 года, а может быть и позже!!!
    !!!!!!!! Скажите, куда нам обратиться (к сожалению в этой компании я не оодна такая...)
    Поделиться с друзьями

2. Александр Ал-ч
    Гость

censored в суд

я бы обратился сразу в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы.
    самое трудное в таких делах - доказать размер должностного оклада.
    еще важно - не пропустить срок.

С уважением,
    юрист
    Александр

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

3. Клерк
    Спасибо, большое за такой быстрый и внятный ответ, Александр!
    Толькоя слышала, что мы должны проинформировать компанию о том, что подаем в суд. Это так? Если так, то каким образом это сделать?
    Спасибо.

4. Александр Ал-ч
    Гость

censored ответ

ответ: соблюдение в данном случае претензионного порядка не обязательно, но написать претензию можно, если ипозволяют сроки.

письмо модератору:
    уважаемый г-н модератор, Зачем Вы удалили мои данные и телефон? они не являются рекламой моих услуг, а служат целям идентификации меня как отвечающего специалиста, и говорят о том, что за свои слова я в ответе. если Вы не хотите, чтобы я отвечал на вопросы на Вашем форуме, так и скажите. подписываться просто "Александр, юрист" я не буду, мне это не интересно.

Неинтересно - что ж поделаешь...

С уважением,
    юрист
    Александр

5. Клерк
    Толькоя слышала, что мы должны проинформировать компанию о том, что подаем в суд
    Не должны.

Помимо прочего можно накатать жалобу в комитет по труду и/или в прокуратуру - они могут/должны провести проверку и обязать фирму устранить нарушения.
    Последний раз редактировалось GITS; 27.01.2005 в 17:16.

6. Клерк
    Александр, еще раз спасибо болшое, и наверное последнее:
    как долго будет длиться рассмотрение этого дела?
    могу ли я потребовать с них плату за моральую компенсацию?
    нужен ли юрист в этом деле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)