Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от GAF Посмотреть сообщение
    С этими проводками Вы согласны?
    Нет, не согласен.
    Первая пара проводок, где билет есть денежный документ, правильная, вторая - нет.
    Не может выдаваться в подотчет то, что не имеет материальной ценности. Электронный билет можно вообще не вывавать, а только сообщить его реквизиты.
    Сравните это с ситуацией, когда в подотчет выдается почтовое уведомление ф. 22 на получение почтового перевода.

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Д 76(60) К 51 - оплатили билет; Д 50.3 К 76 (60) - получили билет;

С этой в рассматриваемой нами ситуации с электронным билетом -нет. Потому что в случае электронного билета нечего учитывать на счете 50.3. Нет денежного документа.
    Про электронный билет была вторая (Д 71), "утвержденный" вариант со старого (2009г) обсуждения.

Никак агент закрыть эту предоплату Вам не может
    Мое мнение: билет отдал-предоплату закрыл.

Ну так причем тут расчеты с агентом? Речь ведь об учете купленной услуги перевозки, которая еще не оказана.
    Я так поняла, спор бы ни о чем

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, не согласен.
    BorisG Если не трудно, напишите Ваши проводки по электронному билету, чтобы уж закрыть тему

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мое мнение: билет отдал-предоплату закрыл.
    Предоплату кому? Вы сделали предоплату авиакомпании. Агент - всего лишь посредник. Вот это надо понять.

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Вы сделали предоплату авиакомпании
    Предоплату я сделала все-таки посреднику.
    Вот это надо понять
    Спор давний, Вам, наверное уже надоело всем объяснять что агент-это посредник. Но все-таки... Что в моих рассуждениях неверно, и приводит меня к принципиальным ошибкам в бух.учете. Я, честно, не понимаю.
    P.S. Может вы заключаете договоры тройственные:перевозчик-Авиалинии, агент-Ромашка, потребитель-мы. У нас этого нет, обычный договор по оказанию услуг по приобретению билетов, абсолютно любых (авиа, ЖД..). Если я пойму, что Ромашка -агент, учет-то как изменится?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Предоплату я сделала все-таки посреднику.
    Вы сделали предоплату за перевозку. Перевозку осуществляет перевозчик, а не агент.
    У нас этого нет, обычный договор по оказанию услуг по приобретению билетов,
    Ну так агент - агент авиакомпании, а не Ваш агент. И как это интересно Вы можете не понять, что агент - это агент? Вы не знаете, кто осуществляет перевозку?
    Если я пойму, что Ромашка -агент, учет-то как изменится?
    Ну судя по всему изменится у Вас. Потому как Вы почему-то считаете, что после получения неких документов от агента, у Вас никакой предоплаты никому нет. А она есть
    У меня вопрос - если у Вас нет предоплаты, то в случае возврата билета, откуда у Вас возникают деньгиот перевозчика и что это? Вы продаете авиакомпании её же билет или что Вы делаете?

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Вы почему-то считаете, что после получения неких документов от агента, у Вас никакой предоплаты никому нет.
    Да как же нет, есть конечно. Именно, предоплата перевозчику. Д 50.3 - лежит билет, удостоверение моего права в будущем воспользоваться услугами авиа. Но агент мне с этого момента ничего не должен, и счет расчетов с ним - закрыт. Я говорила об этом.
    У меня вопрос - если у Вас нет предоплаты, то в случае возврата билета, откуда у Вас возникают деньгиот перевозчика и что это? Вы продаете авиакомпании её же билет или что Вы делаете?
    Д 60 К 50.3 -возврат билета
    Д 51 К 60 - получены деньги за возврат
    Д 91.2 К 60 - начислен штраф (обычно).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Именно, предоплата перевозчику. Д 50.3 - лежит билет, удостоверение моего права в будущем воспользоваться услугами авиа
    На счете 50.3 учитываются денежные документы, а не чьи-то там права на что-то. У Вас нет денежного документа, у Вас есть бумажка и все. Поскольку электронный билет существует в безбумажном состоянии, Вам нечего хранить в сейфе в помещении кассы.
    Да как же нет, есть конечно. Именно, предоплата перевозчику.
    А какую предплату Вы тогда закрыли по Вашему? Вы сделали две предоплаты на одинаковую сумму?

GAF GAF вне форума
    Клерк
    А какую предплату Вы тогда закрыли по Вашему? Вы сделали две предоплаты на одинаковую сумму?
    В момент оприходования билета я закрыла расчеты с агентом. По моему мнению, ни он мне, ни я ему ничего не должна. Но на сч.50.3числится сумма авиабилета, и пока перевозка не произошла, это предоплата, не так ли?
    Вы почему-то считаете, что после получения неких документов от агента, у Вас никакой предоплаты никому нет. А она есть
    Я пытаюсь Вас понять, у Вас то есть предоплата, то нет. Давайте не будем делать акцент на том, какой билет - электронный или бумажный. При получении билета счет расчетов с агентом у Вас закрывается или нет? Если , как я поняла с Ваших слов, нет - Д50 К60 - это что?
    И очень-очень извиняюсь, но если я оказалась самая бестолковая на форуме, не могли бы Вы написать свои проводки с объяснениями где какой аванс закрывается, а где нет.
    Заранее спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но на сч.50.3числится сумма авиабилета,
    Вы название счета прочли? Это не просто счет, это счет для денежных документов, хранящихся в кассе. Что Вы там храните, листочек А4 с распечаткой электронного билета ценой в 2 копейки? Тогда почему оцениваете его в стоимость билета?
    пытаюсь Вас понять, у Вас то есть предоплата, то нет.
    Да это у Вас то она есть, а то её нет Вы как оплатили агенту за билет, тут же появилась предоплата. Только часть предоплаты - агентское вознаграждение агента (если они дополнительные какие-то сборы берут, сверх билета), а остальная часть за саму перевозку. И вот закрыть Вы после получения документов от агента можете только ту часть предоплаты, которая причитается самому агенту, в случае если он выдал соответствующие документы.
    А предоплата перевозчику закроется только после получения услуг перевозки.
    Давайте не будем делать акцент на том, какой билет - электронный или бумажный.
    А суть вся и есть в разнице этих билетов. Потому что бумажный билет является денежным документом и в случае его потери документ исчезает. нет документа, нет права на перевозку. В случае потери распечатки электронного билета Вы просто теряете бумажку. И только. Неужели Вы разницу не видите?

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Да это у Вас то она есть, а то её нет Вы как оплатили агенту за билет, тут же появилась предоплата. Только часть предоплаты - агентское вознаграждение агента (если они дополнительные какие-то сборы берут, сверх билета), а остальная часть за саму перевозку. И вот закрыть Вы после получения документов от агента можете только ту часть предоплаты, которая причитается самому агенту, в случае если он выдал соответствующие документы.
    А предоплата перевозчику закроется только после получения услуг перевозки.
    Билет электронный:1)Д 60 К 51 -5т.р. оплатили билет 4т.р+1т.р услуга;
    2) Д 26 К 60 - 1т.р. получили акт от агента на 5т.р.;
    2) Д 26 К 60 - 4 т.р. предъявлен аванс.отчет командированного.
    У Вас так получается?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да. Хотя скорее всего все-таки 76 счет, а не 60

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Билет электронный:1)Д 60 К 51 -5т.р. оплатили билет 4т.р+1т.р услуга;
    2) Д 26 К 60 - 1т.р. получили акт от агента на 5т.р.;
    2) Д 26 К 60 - 4 т.р. предъявлен аванс.отчет командированного.
    У Вас так получается?
    По моему скромному мнению это неправильно. Если уж так важен вид билета (то есть, конечно, важен), лучше завести отдельное субконто к 50 сч."Электр.билет". А так, ни с агентом сверка не пойдет, учет почти ручной, искусственное деление документа... Ну это, конечно, кто как решает....
    Спасибо большое за ответы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По моему скромному мнению это неправильно
    Что именно?
    А так, ни с агентом сверка не пойдет, учет почти ручной, искусственное деление документа
    Документ значит неправильно составлен, поскольку агентское вознаграждение должно быть отделено от стоимости билета. Или по Вашему - один документ, одна проводка?
    . Если уж так важен вид билета (то есть, конечно, важен), лучше завести отдельное субконто к 50 сч."Электр.билет".
    Вы суть понимаете счета 50? На нем хранятся деньги или денежные документы. Вы что собрались на нем хранить, Вы так и не ответили. Бумажку с напечатанным билетом? Так его можно 100 раз напечатать, а можно не печатать вовсе. Что Вы будете хранить в кассе? Ответьте на этот простой вопрос.

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Вы что собрались на нем хранить, Вы так и не ответили. Бумажку с напечатанным билетом?
    Именно, только не бумажку, а накладную от агента, в данном контексте не принципиально. Я выше признала что это некорректно. Но по Вашему варианту данные отчетности искажаются. Сальдо по 76(60)/Агент - не верно. Сверка с контрагентом не произвести.
    Можно утвердить в УП сч.555/Эл.билеты.
    Это мое личное мнение.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Именно, только не бумажку, а накладную от агента,
    А, простите, какое отношение накладная имеет к денежным документам? Вы все накладные считаете такими документами и храните на счете 50.3?
    Но по Вашему варианту данные отчетности искажаются.
    Какие именно?
    Сальдо по 76(60)/Агент - не верно. Сверка с контрагентом не произвести.
    С каким именно контрагентом? Понятное дело, что авиакомпания не будет с каждым покупателем билетов проводить сверку, ну и что из этого следует? У Вас куда-то исчезает предоплата за билет этой авиакомпании?
    Отчетность как раз искажается, когда Вы заявляете в отчетности, что у Вас в кассе лежит денежный документ, а никакого такого документа там нет, там лежит пшик- напечатанная на принтере бумажка, копеечной стоимости
    Все-таки вся беда в том, что Вы не понимаете сущности субсчета 50.3

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Все-таки вся беда в том, что Вы не понимаете сущности субсчета 50.3

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что такое счет 555? Это где?

GAF GAF вне форума
    Клерк
    А что такое счет 555? Это где?
    Я это к примеру.
    Вы тоже не ответили, почему сальдо по Д 60/Агент - это не искажение отчетности? Его там нет! И именно об этом я твержу с самого начала. Д 50.3 - это выход из ситуации, не очень корректный. Можно Д ххх/Эл.док-ты или Д60/Авиалинии - но это уж совсем...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы тоже не ответили, почему сальдо по Д 60/Агент - это не искажение отчетности? Его там нет!
    Я не поняла смысла. Это про что? Вы не правильно разнесли документы и у Вас значится предоплата не по перевозчику, а агенту? Ну так кто в этом виноват?
    Д 50.3 - это выход из ситуации, не очень корректный.
    Он совсем некорректный. Откройте свой сейф в кассовой комнате. Там должен лежать денежный документ на соответствующую сумму. Если он там не лежит, то что Вы отразили на субсчете 50.3? Счет 50 совершенно реальный счет, а не виртуальный. Либо должны быть деньги на соответствующую сумму, либо денежные документы. Что Вы положили в сейф? Я вот все пытаюсь от Вас добиться ответа Это же не просто счет, где Вы виртуально нарисовали проводки, это совершенно конкретный материально выраженный счет - либо в денежных знаках, либо в денежных документах

GAF GAF вне форума
    Клерк
    Я не поняла смысла
    Я тоже О чем Вы? Я плачу агенту.
    Я вот все пытаюсь от Вас добиться ответа
    Много раз ответила

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    GAF, можете при получении акта от агента делать
    Дт 76-перевозчик Кт 76-агент

Много раз ответила
    я вот тоже не увидел ответов, как вы кассу собираетесь инвентаризировать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Много раз ответила
    Ни одного ответа не увидела. Потому как ответ - накладная - не ответ. Это не денежный документ

Strekozk@ Strekozk@ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Strekozk@
    Д 26 К 76.5 - акт оказания услуг

каких услуг? на перевозку билет есть
    комиссионные посредника

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    Д 26 К 76.5 - акт оказания услуг

каких услуг? на перевозку билет есть

комиссионные посредника
    это нормально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

jana.sharm jana.sharm вне форума
    Клерк Аватар для jana.sharm

Авиабилеты

Полность согласна,с тем ,что 50 счет здесь никаким боком не участвует

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)