Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

не знаю куда относить аренду и транспортные услуги

У меня будет 2 вопроса, помогите пожалуйста. Мы сдаем в субаренду помещение, я делаю в базе акты и мне выдает три вариента отнесения доходов: на 91 счет, на 90 счет и оказание посреднических услуг в торговле, на какой надо относить? я так понимаю что последний вариант не вариант, и в чем разница между 91 и 90? они вроде оба в конце месяца закрываются на 99? и второй вопрос по транспортным расходам: при отправке груза грузовая контора выставила услуги, мы их оплатили и тут же выставили покупателю акты на эту же сумму для оплаты. тут тоже на какой счет относить? вроде за что купили за то и продали, помогите пожалуйста, а то у меня совсем ничего не получается, я еще только учусь.
    Поделиться с друзьями

cocodrilo cocodrilo вне форума
    Клерк Аватар для cocodrilo
    помогите пожалуйста, а то у меня совсем ничего не получается, я еще только учусь.
    Не стоит вам так волноваться, все когда-то начинали, никто бухгалтером не родился
    По поводу доходов вы можете в ПБУ 9/99 прочитать, там написано какие доходы от обычных видов деятельности (сч.90), а какие прочие (сч.91).
    По транспортным расходам зависит от того по какому договору вы работаете с заказчиком.

Аноним
    Гость
    На первый вопрос поняла, по поводу второго так и нет никакого договора вообще, решили отправить груз, грузовая выставила счет на оплату услуг по перевозке, мы оплатили, списали как услуги сторонних, груз отправили, через неделю Дир посчитал и решил что мы ничего не приобрели от поставки товара, т.к. услуги дорогие, выставил счет тех же самых услуг покупателю на ту же сумму. покупатель попросил акты и счет фактуры. Т.е. как бы получается что покупатель сам оплачивает доставку себе, но вот не включили в стоимость товара мы сумму услуг, теперь вот пришлось выставлять выставлять акты. Не знаю на какой относить счет это.

cocodrilo cocodrilo вне форума
    Клерк Аватар для cocodrilo
    У вас же есть с покупателем какой-то договор? Пропишите в нем, что вы оплачиваете транспортировку, а покупатель вам компенсирует ее стоимость, тогда можно обойтись без 90 счета, сразу на 62, в противном случае акт ваш и услуги значит ваши, соответственно через 90.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)