Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Электронная отчетность

Скажите, где можно поподробнее прочитать про электронную отчетность средствами 1С? Как это делается, сколько стоит, в какие фонды можно сдавать отчетность таким образом?

И еще маленький вопросик не в тему: существует ли по аналогии с КЛАДРом классификатор адресов, только не по России, а по всему миру? В гостиннице требуется регистрировать жителей из других стран.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Andrew1257 Посмотреть сообщение
    Скажите, где можно поподробнее прочитать про электронную отчетность средствами 1С? Как это делается, сколько стоит, в какие фонды можно сдавать отчетность таким образом?
    Что вы имеете ввиду под электронной отчетностью? Выгрузка отчетности в электронный вид? Обмен данными с налоговой по телекоммуникационным каналам связи?

Отчетность прекрасно выгружается в файл в соответствии с утвержденными законодательством форматами. А вот доставкой ее до конечного потребителя (сиречь налоговой инспекции) программа 1С не занимается. Для этого есть специальные программы и специальные операторы связи.

Выбор программы и оператора - вопрос даже более святой, чем выбор между 1С 7.7 и 1С 8.2. В качестве примеров могу предложить вот эту и вот эту темы соседнего раздела.

Цена вопроса сильно зависит от конкретной фирмы-оператора. Прогуляйтесь до налоговой, там обычно лежит куча рекламных буклетиков таких организаций.

Цитата Сообщение от Andrew1257 Посмотреть сообщение
    И еще маленький вопросик не в тему: существует ли по аналогии с КЛАДРом классификатор адресов, только не по России, а по всему миру? В гостиннице требуется регистрировать жителей из других стран.
    Не слышал о таком. Достаточно предствить, каких колоссальных затрат, скоординированных действий всех стран требует его создание... Я в такое верю слабо. Если уж его и начнут создавать, но на споры и утверждение одного только формата этого классификатора уйдет не один десяток лет
    Последний раз редактировалось Octopus; 18.06.2011 в 10:13.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)