А то просят все кому не лень.
А то просят все кому не лень.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
При получении кредита, при оформлении льгот (в прошлом...)
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
В любых имеет полное право. И в трехдневный срок вы должны выдать ему справку.
Вы просите у работников обьяснительную - Почему в данный момент он просит справку а не работает на своем рабочем месте.
Ходить за справками станут точно меньше.
На счет 2-НДФЛ говорите , что она готовится по году. И по году нужно всем работникам 2-НДФЛ выдать. Пусть порадуются.

А Вам трудно ее выдать? Сотрудники то ж люди. И вообщем-то не должны перед Вами отчитываться зачем им нужна та или иная бумажка. Работа у нас такая, бумаготворчеством заниматься.
А то просят все кому не лень.вот поэтому-то и получает мой муж для открытия кредитки несчастный 2-НДФЛ с данными за последние 3 месяца работы вот уже 4-ый день...
Шли годы, смеркалось...
Во всех, необходимых ему случаях.В каких случаях сотрудник может попросить спр. 2-НДФЛ (кроме увольнения).
А как обязать бухгалтера выдать справку, если ему в данный момент некогда? А время появится в ближайшие 10 лет.
Записывать заявки в очередь.А как обязать бухгалтера выдать справку, если ему в данный момент некогда? А время появится в ближайшие 10 лет.
Но по прошествии трех дней на дира и буха могут быть наложены взыскания за нарушение ТК.
НК РФ
Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
...
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Может кредиты берут, нынче модно
Или еще что такое...2-НДФЛ сейчас от физиков все кому не лень требуют. Умные стали
С уважением, Кошка.
Почему же мы так не уважаем своих сотрудников?! Эта справка делается за 3 минуты!
Раз в год всем выдать под расписку, чтобы потом не ходили. Мы так делаем: и время экономится, и сотрудники довольны.
Кстати, еще и о взносах в ПФ тоже выдаем.
если часто просят скорей всего кредиты берут., а Вам что трудно дать справку
![]()
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
Все прям занятые такие...Купите нормальную программу по з/п и печатайте себе справки.Ведь 2-3 минуты на это уходит.На обсуждение этой темы времени ушло зничительно больше...
Это точноСообщение от Ваниль
![]()
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
Чего вы так распереживались за сотрудников. Да выдаю я справку каждому за 3 мин. Просто засомневался, а вдруг не должен и все такое. Вообщем все в порядке.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)