Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Можно ли в договоре указать физлицо???

Мы ИП на УСН, заключаем договор аренды с ООО (мы арендодатель), так они с нас требуют в договоре указать не ИП, а физлицо, обосновывая это тем, что свидетельство о собственности на физ лицо, в налоговой мне ответили что можно, мол какая разница, это одно и то же. А я сомневаюсь что одно и то же, ведь ООО заключая договор с физиком должна перечислить НДФЛ, собственно, что и не интересно нам, ведь у нас это предпринимательская деятельность.
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz
    Цитата Сообщение от Марина_Ч Посмотреть сообщение
    Мы ИП
    ИП - это физ. лицо с кое-какими правами/обязанностями
    и существовать во множественном числе не может

требуют в договоре указать не ИП, а физлицо
    какая у вас формулировка в договоре?

3. Клерк
    Хотят чтоб было указано в договоре: арендодатель - Иванов И.И., а не ИП Иванов И.И., то есть это будет правильно? ведь акты мы им будем выставлять ИП Иванов И.И.

4. Клерк Аватар для Larky
    так они с нас требуют в договоре указать не ИП, а физлицо, обосновывая это тем, что свидетельство о собственности на физ лицо
    Странная прихоть... У ИП не может быть иного свидетельства о собственности... А договор отражает суть отношений сторон...

5. Клерк Аватар для dreemy_girl
    Мы ИП на УСН, заключаем договор аренды с ООО (мы арендодатель), так они с нас требуют в договоре указать не ИП, а физлицо, обосновывая это тем, что свидетельство о собственности на физ лицо, в налоговой мне ответили что можно, мол какая разница, это одно и то же. А я сомневаюсь что одно и то же, ведь ООО заключая договор с физиком должна перечислить НДФЛ, собственно, что и не интересно нам, ведь у нас это предпринимательская деятельность.
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо!
    Странно, что налоговики так просто вам ответили, что можно. Наверное, они просто не особо вникали в ситуацию. Лучше все-таки, как мне кажется, ставить именно ИП. Попробуйте их уговорить.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. киник Аватар для stas®
    Физическое лицо участвует в гражданском обороте под своим именем. Указание в договоре титулов (например, "Великий князь", "Неоднократный чемпион мира" или "Индивидуальный предприниматель") не влияет на права и обязанности человека.

В то же время, чтобы упростить объяснения с налоговой и избежать удержания НДФЛ источником дохода, рекомендую указать сведения о регистрации в качестве ИП в реквизитах стороны в договоре и в выставляемых счетах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)