Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Подтверждение факта покупки товара за наличные

Подскажите, мне выдали н-ную сумму на покупку товаров в розничной сети за наличные и нужно отчитаться по этой сумме.

В одном магазине выдают чек+копия чека (номер копии совпадает с номером чека), в другом чек+товарный чек (номер товарного чека прописан в чеке, типа в чеке "продажа №123456" и товарный чек №123456), а в третьем чек+копия чека со своим номером (номера чека и копии чека не совпадают).

Туда куда нужно отчитаться по выданной сумме говорят что для правильного отчета нужно именно чек+копия чека совпадающая с номером этого чека...то есть чек №12 и копия чека №12...а у меня чек №123, а копия чека за номером №52356

Так ли это?

И вообще как правильно оформляется документ к чеку и какое должно быть его название товарный чек или копия чека?

Или может вообще без разницы лишь бы было расписано что оплачено данным чеком?

И очень важен ли момент что чек и документ его расписывающий должны быть за одним номером?

Или может в магазине можно брать накладную какую-нибудь или ещё что что лучше для отчета?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Жуков Андрей; 19.06.2011 в 09:02.

2. Модератор Аватар для Январь
    Что такое "копия чека" и зачем оно надо
    Если речь о бумажке, где расписано, что за товары куплены (товарный чек, накладная или что дали), так ее номер совсем не обязан ни с чем совпадать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что такое "копия чека" и зачем оно надо
    Если речь о бумажке, где расписано, что за товары куплены (товарный чек, накладная или что дали), так ее номер совсем не обязан ни с чем совпадать
    =) просто мне выдали целевую субсидию на открытие дела, и эту целевую субсидию должен потратить на определенные товары и услуги а потом отчитаться правильно.

Счета у меня нет, есть только субсидия наличными....а везде выдают разные филькины грамоты, я вот и хочу узнать что мне нужно требовать чтобы подтвердить что я действительно потратил деньги на те товары и услуги которые надо было.

4. Модератор
    Нормальные документы Вам выдали. Не должны совпадать эти номера, пусть Вам сказки не рассказыывают

5. Клерк
    Кстати, а можно ли в магазине потребовать счет-фактуру? Чтоб уж до кучи документов

6. Модератор
    Если Вы ИП и магазин согласится продать Вам товар как ИП, а не в розницу, то счет-фактуру могут и выдать. Потребовать её в розничном магазине Вы не можете.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы ИП и магазин согласится продать Вам товар как ИП, а не в розницу, то счет-фактуру могут и выдать. Потребовать её в розничном магазине Вы не можете.
    А ничего что сумма товара 10 тысяч рублей? Или для ИП без разницы, просто раньше слышал что есть лимиты на покупку за наличные между юр.лицами.

8. Модератор
    есть. Лимит в 100 тыс рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)