Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Документ вместо чека

Я в качестве ИП буду делать сайты, оказывать услуги по рекламе и печати полиграфии без наличия офиса/магазина и без кассового аппарата. Чем могу заменить чек чтобы предприниматели и фирмы могли эти суммы принимать к налогообложению ОПЛАЧИВАЯ НАЛИЧНЫМИ? И что выдавать для заказчиков обычных физ.лиц?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ничем.

3. Клерк
    А как тогда быть? Закажет например предприниматель сайт визитку за 5000 рублей, мне что для него счет в банке открывать либо кассовый аппарат покупать? накладно будет. Есть же какие-то приходные ордера, их нельзя использовать? Система налогообложения упрощенная (15% от прибыли)

Так же интересует услуги агентства недвижимости для населения, клиент согласится на аренду и должен будет мне заплатить комиссионные, не буду же я бегать с кассовым аппаратом по квартирам, можно ли как-то обойтись без кассового аппарата в данном случае? Я видел что риэлторы выписывают какие-то бумажки что получена такая то сумма.

4. Модератор
    мне что для него счет в банке открывать либо кассовый аппарат покупать?
    Да, открывать либо покупать. Нельзя ничем заменить ККМ при получении налички от ИП и юрлиц.
    В агенстве недвижимости можно применять БСО. Поскольку Вы будете оказывать услуги физлицам.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, открывать либо покупать. Нельзя ничем заменить ККМ при получении налички от ИП и юрлиц.
    Ясно, спасибо!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В агенстве недвижимости можно применять БСО. Поскольку Вы будете оказывать услуги физлицам.
    Подскажите пожалуйста, а какой именно бланк отчетности можно использовать для услуг агентства недвижимости? По ссылке не нашел ничего про агентство недвижимости.

6. Модератор
    Тот бланк, который Вы сами придумаете и закажете в типографии. Ведь в ссылке вроде прямо написано, что бланки сами теперь придумывают

7. Клерк
    При любых услугах физ лицам можно БСО применять? Или только усулги из ОКУН?
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 12.02.2013 в 14:47.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)