Добрый всем день. Подскажите, есть ли какие-то сроки, в течение которых налоговая инспекция может взыскать задолженность по налогам и пеням? На сколько я знаю, если истекло три года, то уже нельзя ничего взыскивать. У нас такая ситуация. До 2005года мы были на общей системе налогообложения и на ЕНВД. С 2005года перешли на упрощенку. И сейчас нам пришло из налоговой уведомление о том, что они перезачли нам недоимку по ЕНВД за счет переплаты УСН. Ведь мы уже более 6 лет не плательщики ЕНВД! Мне кажется, что это неправомерно.

Просто в НК не нашла информации по этому поводу. А вопрос по этой теме очень волнует одного горе-руководителя. ИФНС прислала Требования об уплате налогов по фирме, которая не работает и не сдает отчетность с 2003 г., причем еще и на налог по УСН, хотя фирма работала только на ОСН. В Требованиях указала "Установл.срок уплаты 01.01.2008". Вот теперь сижу и думаю- Что это? Как понять? И что делать человеку, который получил такие Требования? Помнится была бурная компания по ликвидации фирм (если не ошибаюсь в 2004-2005 гг), не сдающих отчетность в течении некоторого времени и не подающих "признаков жизни". Как быть-то ему?